Ci sarà anche l’assessore regionale alla sanità Silvio Paolucci al convegno dal titolo “Linee di indirizzo della Regione Abruzzo per la ristorazione scolastica”, organizzato dalla Asl di Teramo, in programma mercoledì prossimo alle 11,30 nell’aula convegno del Sian a Contrada Casalena.
All’incontro, incentrato tutto sull’importanza dell’alimentazione nelle refezioni scolastiche, parteciperanno anche il direttore generale della Asl, Roberto Fagnano, la direttrice sanitaruia, Mara Mattucci, il direttore amministrativo Maurizio Di Giosia, la dirigente del Servizio di prevenzione, tutela sanitaria e del Welfare nonché coordinatrice del Piano regionale di prevenzione, Stefania Melena e la referente del progetto “Una sana alimentazione per la Scuola in Salute”, Maddalena Marconi.
Un’alimentazione equilibrata e corretta, ma anche gradevole ed accettabile, costituisce a tutte le età un presupposto essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute e, in età evolutiva, anche per garantire una crescita ottimale.
La promozione di comportamenti alimentari corretti nel bambino è riconosciuta come uno degli interventi prioritari per favorire il controllo dell’attuale epidemia di obesità. Per questo la ristorazione scolastica rappresenta per i più piccoli utenti un momento prezioso di apprendimento ed un’opportunità per promuovere sane abitudini alimentari, coinvolgendo non solo i bambini, ma anche le famiglie e docenti, con l’intento di favorire e mantenere nel tempo corretti stili di vita, per prevenire le malattie cronico-degenerative come obesità, diabete, malattie cardiovascolari, tumori, osteoporosi e altre ancora.