Pescara%2C+l%E2%80%99olio+Dop+dal+campo+al+frantoio%3A+giornata+formativa
abruzzocityrumorsit
/cronaca/cronaca-pescara/pescara-lolio-dop-dal-campo-al-frantoio-giornata-formativa.html/amp/
Cronaca Pescara

Pescara, l’olio Dop dal campo al frantoio: giornata formativa

Pescara. “Il percorso di qualità dell’olio Dop, dal campo al frantoio’ è l’argomento che sarà al centro della giornata formativa che si terrà domani, giovedì 1 marzo dalle ore 10:00 alle ore 17:00 presso l’aula didattica della Camera di Commercio.

L’iniziativa è organizzata dal Consorzio di tutela dell’Olio Aprutino Pescarese DOP, presieduto da Silvano Ferri, nell’ambito del Progetto ‘SANOLIODOP per la salvaguardia e lo sviluppo della conoscenza dell’olio extravergine di oliva Aprutino Pescarese DOP’, approvato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali con D.M. n. 90119 del 2 dicembre 2016.

Una giornata di studio dedicata alle tecniche colturali ed estrattive e alle pratiche di trasformazione dell’olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta, per ribadire come questi fattori siano determinanti per la qualità e la tipicità del prodotto, influendo in modo notevole sulle sue caratteristiche.

L’incontro, che sarà moderato da Luciano Pollastri, agronomo, funzionario tecnico esperto della Direzione Agricoltura della Regione Abruzzo, vedrà la partecipazione di: Tosca Chersich, dirigente Area Promozione e Internazionalizzazione Camera di Commercio di Chieti Pescara; Matteo Colarossi, dottore forestale, presidente provinciale Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Pescara e vicepresidente Federazione regionale Ordini provinciali Dottori Agronomi e Dottori Forestali d’Abruzzo; Vincenzo Palano, Vigili del Fuoco;

interverranno inoltre i referenti di alcune importanti realtà industriali operanti nel settore: Michele Stillavati, di Amenduni Nicola Spa; Claudio Di Mercurio, di Mori-Tem Srl; Valeriano Palombaro, di Tapì Spa; Beniamino Tripodi, del Gruppo Pieralisi – Pieralisi Maip Spa; Le conclusioni saranno a cura di Silvano Ferri, presidente Consorzio Olio DOP Aprutino Pescarese.

Il convegno è realizzato in collaborazione con la Camera di Commercio di Chieti Pescara e con la Federazione regionale Ordini provinciali Dottori Agronomi e Dottori Forestali d’Abruzzo. Per i Dottori Agronomi e Dottori Forestali la partecipazione consente il riconoscimento di crediti formativi.