La merce, pronta per la somministrazione, è stata controllata dal Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti di Origine Animale della Asl di Pescara che, al termine degli accertamenti, ne ha disposto dapprima il sequestro e quindi la distruzione.
Il servizio diretto dal dottor Fabrizio Lodi, ha effettuato controlli in tutti gli stand presenti alla manifestazione: complessivamente 150 chilogrammi di carne sono risultati non conformi ai requisiti di sicurezza alimentare previsti dalla normativa vigente ovvero dal cosiddetto ‘Pacchetto Igiene’. È quindi scattato immediatamente il fermo ufficiale per sospetta non conformità e il giorno successivo, al termine delle verifiche del caso, si è disposta la distruzione della merce.
Dopo il periodo di blocco in concomitanza con l’emergenza sanitaria, sono ricominciate le manifestazioni eno-gastronomiche, sagre, feste patronali e street food, manifestazioni che non sono esenti dal rispetto delle normative relative alla sicurezza alimentare. Per questo risulta importante la presenza del Servizio Veterinario della Asl sia come prevenzione che come supporto tecnico.