Sanremo si tinge di rosa con le Lady Chef, capitanate dalla Responsabile Nazionale del Sodalizio, Alessandra Baruzzi, che ha annunciato la partecipazione del compartimento nella cucina di “Casa Sanremo” per il Festival della Canzone Italiana dal 1 al 5 Febbraio 2022; tutte le regioni d’Italia saranno rappresentate dalle ladies della Federazione Italiana Cuochi nelle cucine del Palafiori.
Unica designata per rappresentare l’Abruzzo, è stata la chef Giovanna De Vincentis che sarà presente a Sanremo già dal 27 gennaio, per poter organizzare, di concordo con le altre Responsabili, la cucina di Casa Sanremo, che le vedrà operative dal 31 gennaio, giorno dell’inaugurazione della “Casa del Festival”, che quest’anno festeggia un compleanno importante: 15 anni di illustri ospiti, grandi progetti, nuovi format, ed un grande fascino glamour; le ladies si dedicheranno alla preparazione di 160 pasti a pranzo e cena, per tutti coloro che fanno parte dell’organizzazione e che partecipano alla kermesse canora più importante dell’anno.
“Sono molto fiera di essere stata scelta dall’ Associazione come unica rappresentante per l’Abruzzo”, afferma Giovanna De Vincentis, “questa esperienza al Festival di Sanremo è il risultato dei sacrifici, della passione e della competenza che metto nello svolgere il mio lavoro; non solo mi riempie di orgoglio ma mi mette di fronte alla grande responsabilità di portare lustro alla mia categoria e alla mia regione, in un evento di risonanza sovranazionale.”
La Lady Chef Giovanna De Vincentis, di Tocco Da Casauria, ha maturato una lunga esperienza lavorativa come chef e pastry chef in una grande cucina stellata, è anche consulente per ristoranti inseriti nelle guide e di recente Vincitrice del Concorso Nazionale “Extracuoca – il talento delle donne per l’Olio Extravergine di Oliva”, nonché architetto. Da sempre attiva all’interno della Federazione Italiana Cuochi, dal 2019 prende le redini del compartimento Lady Chef per la Provincia di Pescara, ed è membro del Consiglio Direttivo dell’ Associazione Cuochi Pescara.