Pescara. Disposta, dai Carabinieri del Nas di Pescara, l’immediata sospensione dell’attività ristorativa e di brasserie in un locale centralissimo in cui, nel corso di un sopralluogo congiunto con la Asl, sono state accertate gravi carenze strutturali, igienico sanitarie, gestionali e in materia di rintracciabilità degli alimenti. L’attività di brasserie, tra l’altro, veniva esercitata in assenza di notifica all’autorità competente.
Al termine del sopralluogo, condotto dai militari del Nas insieme al personale della Asl, sono stati sottoposti a vincolo sanitario, ai fini della distruzione, gli alimenti trovati nell’attività, sia carnei sia di origine vegetale. Erano depositati in locali igienicamente e strutturalmente inidonei, quali antibagno e locali tecnici. Oltre alle carenze igieniche e strutturali, sono state riscontrate criticità gestionali, in tema di autocontrollo aziendale, e procedurali. Salate le violazioni amministrative a carico del titolare.
Il ristorante proponeva da tempo, su siti internet specializzati, pranzi e cene a basso costo, con abbondanti menù di carne. L’ispezione rientra infatti nell’ambito dei controlli mirati che i Carabinieri del Nas di Pescara stanno eseguendo nei ristoranti ‘low cost’ di tutto l’Abruzzo anche in vista delle festività natalizie.