Montesilvano. E’ lo chef Mattia Blasioli il vincitore del ‘Carrature d’ore’, il più antico concorso gastronomico d’Abruzzo organizzato dall’Associazione provinciale Cuochi di Pescara.
“Per i successi ottenuti nella preparazione di ricette creative, nel segno di un gusto che coniuga innovazione e tradizione in cucina”, ha affermato il sindaco, Francesco Maragno, durante la consegnata della targa di riconoscimento allo chef montesilvanese.
“Blasioli è un giovane chef che con grande passione ed impegno sta creando una carriera importante”, ha sottolineato Maragno. “Abbiamo voluto premiare questo giovane montesilvanese che sta portando alto il nome della nostra città ed omaggiarlo, in segno della nostra stima. Siamo sicuri che questo premio sarà solo il primo di una lunga e strepitosa serie”.
Mattia Blasioli è chef in un noto ristorante di Pescara e nei 15 anni di esperienza che vanta ha lavorato anche in un ristorante di Milano, insignito di 2 Stelle Michelin.
“Ringrazio l’Amministrazione per questo riconoscimento”, ha affermato il giovane chef. “E’ per me un onore ricevere questo segnale dalla città in cui sono cresciuto e in cui vivo”.
Blasioli ha ottenuto il primo premio del concorso gastronomico con un piatto a base di pesce:
baccalà arrosto con peperone di Altino e cime di rape, chips di patate turchesa, maionese di sedano rapa e grattachecca all’acqua di baccalà.