Pescara. Cibo e turismo per lo sviluppo dei Paesi che si affacciano sull’Adriatico: parte dalla Provincia il progetto ‘AdriaFooTouring’, che coinvolge 11 partners e sarà illustrato domani, 10 giugno, alle 11.30, presso il Porto turistico Marina di Pescara, nel corso del workshop ‘L’Innovazione nell’agroalimentare e nel turismo: strumenti e prospettive’, che si colloca nell’ambito della quarta edizione di ForuMed – Forum del Mediterraneo.
Supportare la capacità di innovazione, migliorare l’efficacia dei servizi a sostegno delle imprese, spingere verso l’integrazione con gli altri Paesi che si affacciano sull’Adriatico sono gli obiettivi principali di ‘AdriaFooTouring’, progetto Ipa Adriatico coordinato dalla Provincia di Pescara, che coinvolge 11 partners provenienti da: Italia, Albania, Bosnia-Erzegovina, Montenegro e Slovenia.
‘AdriaFooTouring’, che vede la Provincia di Pescara ente capofila, è articolato in varie fasi, una delle quali riguarda la necessità di incubare e coinvolgere direttamente le imprese, principalmente, attraverso un portale, che sarà presentato durante il workshop.
Al workshop parteciperanno: il presidente della Provincia, Antonio Di Marco; il presidente della Camera di Commercio di Pescara, Daniele Becci; il presidente Federalberghi Abruzzo, Giammarco Giovannelli; il direttore Dmc Terre del Piacere, Claudio Ucci; l’imprenditrice, nonché componente del Movimento del Turismo del Vino, Stefania Bosco; il direttore di Confindustria Chieti-Pescara, Luigi Di Giosaffatte; il responsabile della Cooperativa ‘Il Bosso’, Paolo Setta; i referenti del progetto ‘AdriaFootouring’.