Ispezione dei carabinieri del Nas di Pescara in un supermercato della Marsica.
Rilevate carenze igienico-sanitarie nei locali, dei piani di lavoro e delle relative attrezzature presenti, nonché la detenzione e l’esposizione per la vendita al pubblico di circa 70 chilogrammi di alimenti d’origine animale (carne, salumi e formaggi) privi dei richiesti requisiti, con data di scadenza o termine minimo di conservazione, decorsi e con assenza di etichettatura contenente le informazioni obbligatorie per legge, utili alla loro rintracciabilità.
D’intesa con il competente Dipartimento di Prevenzione della ASL, è stato disposto il blocco sanitario per gli stessi alimenti, al fine di valutarne il cattivo stato di conservazione e avviarli alla distruzione. Elevate sanzioni amministrative per circa settemila euro.
L’odierno sequestro di alimenti scaduti e in cattivo stato di conservazione, segue la distruzione di oltre 7 quintali di alimenti avvenuta presso esercizi di ristorazione etnica del capoluogo Adriatico a seguito di ispezioni dei NAS di Pescara.
I controlli in corso da parte dei carabinieri per la Tutela della Salute sono orientati alla sicurezza della catena alimentare nelle fasi della distribuzione e somministrazione per scongiurare ogni pericolo per la salute dei consumatori.