Castellafiume, Nas in un ristorante: sequestrati 300 chili di carne ammuffita

Castellafiume. Il Nas di Pescara, supportato dai militari della Compagnia di Tagliacozzo, ha controllato un noto ristorante di Castellafiume.

Durante l’ispezione sono stati trovati oltre 300 kg di alimenti di origine animale e vegetale in cattivo stato di conservazione per presenza di muffa, bruciature da freddo, tracce di irrancidimento, conservati in frigoriferi e congelatori sporchi.

Rilevate anche irregolarità circa la tracciabilità e le informazioni sugli alimenti ai consumatori, con specifico riferimento agli allergeni.

Al gestore del ristorante sono state contestate anche altre infrazioni: aver esercitato l’attività di preparazione e somministrazione del pesce crudo senza darne preventiva comunicazione all’autorità competente, aver mantenuto il ristorante con carenze igienico sanitarie e strutturali, aver omesso di aggiornare il piano di autocontrollo (H.A.C.C.P.).

Sul posto è intervenuto il dirigente del servizio veterinario dell’ASL dell’Aquila, che ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione del pesce crudo e il divieto di utilizzo dei 300 kg di alimenti non tracciati e tenuti in cattivo stato, che sono stati immediatamente distrutti.

Il valore dell’attività inibita, comprese le attrezzature, è di circa 50.000 euro, mentre gli alimenti distrutti ammontano a 10.000 euro.

Impostazioni privacy