Ufficializzata+la+domanda+di+registrazione+della+IGP+%26%238216%3BPatata+del+Fucino%26%238217%3B
abruzzocityrumorsit
/cronaca/cronaca-laquila/187079-ufficializzata-la-domanda-di-registrazione-della-igp-patata-del-fucino.html/amp/

Ufficializzata la domanda di registrazione della IGP ‘Patata del Fucino’

Avezzano. Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, serie C n. 438 del 30 dicembre del 2015 è stata ufficializzata la domanda di registrazione della IGP “PATATA DEL FUCINO”.

“Si tratta di un importante riconoscimento – afferma l’Assessore Regionale alle politiche agricole Pepe – strategico per l’economia agricola fucense e più in generale per l’intero territorio regionale.

L’ Indicazione geografica protetta (IGP) – continua Pepe- indica quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un’altra caratteristica dipende dall’origine e la cui produzione, trasformazione e elaborazione, avviene in un’area geografica determinata, nel caso specifico il Fucino che con i suoi 13.500 ettari contribuisce a generare oltre il 30% del PIL agricolo regionale.

Da qui al prossimo futuro – conclude l’assessore – bisogna dare continuità per la promozione e la valorizzazione del prodotto e del relativo marchio, a partire con le misure del Nuovo Programma di Sviluppo Rurale che sostengono gli agricoltori Fucensi sia per i costi di adesione al disciplinare di produzione che per la promozione del prodotto nei mercati nazionali, comunitari e internazionali.

Colgo l’occasione per ringraziare il comitato promotore rappresentato dall’ Associazione Marsicana Produttori Patate (AMPP), nelle persone del Presidente Dott. Rodolfo Di Pasquale e del Direttore Dott. Sante Del Corvo, del Dott.Battista Bianchi che ne ha seguito l’iter procedimentale e del Dott. Mario Nucci, referente per l’AMPP del Ministero.”