Castel+di+Sangro%3A+Niko+Romito+Formazione%2C+risultati+di+%26%238216%3BRest+Abruzzo%26%238217%3B
abruzzocityrumorsit
/cronaca/cronaca-laquila/100321-castel-di-sangro-niko-romito-formazione-risultati-di-rest-abruzzo.html/amp/

Castel di Sangro: Niko Romito Formazione, risultati di ‘Rest Abruzzo’

Castel di Sangro. Si chiude con un bilancio più che positivo il seminario della Niko Romito Formazione, organizzato per presentare i risultati del Corso “Rest Abruzzo”. “R.E.S.T Abruzzo”, Risorse Enogastronomiche per lo Sviluppo Turistico, è il Progetto Speciale di Alta Formazione approvato dalla precedente Giunta Regionale e finanziato nell’ambito delle attività previste dal Fondo Sociale Europeo – FSE Abruzzo 2007/2013.

Tutti presenti gli allievi di “Rest Abruzzo” che hanno partecipato entusiasti all’incontro che si è svolto all’interno di Casadonna a Castel di Sangro. Gli unici assenti, più che giustificati, erano impegnati nelle attività di ristorazione. La Niko Romito Formazione, ha avviato due anni fa il Progetto “Rest Abruzzo” da subito sostenuto dall’assessorato regionale alla Formazione Professionale. Obiettivo di questo Progetto è offrire a tanti giovani abruzzesi la possibilità di potersi formare, attraverso la Scuola di Alta Formazione dello chef Niko Romito, nel favoloso mondo della gastronomia con le eccellenze del nostro territorio.

Oltre allo chef 3 stelle Michelin, hanno preso parte al seminario i docenti: Davide Mazza, Angelo Presenza, Caterina Verrigni e Chiara Ciancarelli.
«Come sapete -dichiara Romito- io credo fortemente nella formazione dei giovani e Rest Abruzzo si è rivelato un progetto formativo unico in Italia che ha portato a risultati importati, a livello occupativo, per la nostra regione. Molti di voi, attraverso Spazio e altre esperienze lavorative, hanno già intrapreso il percorso per diventare giovani cuochi. Il Progetto Rest vi ha fornito le basi per questo mestiere, ora tocca a voi, investite ancora sulla vostra crescita professionale e umana».

Presente all’incontro anche l’imprenditore William Di Carlo, che ha tenuto alcune lezioni raccontando agli allievi la storia del celebre confetto di Sulmona, un modo per rafforzare il rapporto tra la Scuola e il territorio.
Al termine degli interventi, è stato proiettato un DVD che ha raccontato l’attività svolta dagli allievi e dai docenti, comprese le visite presso le aziende partner della Niko Romito Formazione.
Poi è stato il momento dei diplomi consegnati da Niko Romito e Davide Mazza. I ragazzi emozionati, hanno ringraziato la Scuola e la Regione Abruzzo per questa splendida opportunità.