Uno splendido e incantevole borgo abruzzese custodisce numerose tradizioni tra cui anche un ristorantino assolutamente da visitare.
Questo ha sul menù buonissimi cibi e una cantina con oltre 1000 vini che potranno soddisfare anche il sommelier più esperto. Mangiare in Abruzzo, come d’altronde in tutta Italia, è quasi una religione e lo si può fare in dei posti che nemmeno ci aspettiamo, in dei piccoli borghi che rievocano storia e la tradizione. Qui potrete, come già detto, gustare una quantità incredibile di vini ma non solo. Ci sono delle possibilità interessanti anche per quello che rappresenta il menù degustazione che svaria tra piatti tipici della tradizione e non solo.

Oggi vogliamo portarvi all’interno di questo straordinario borgo che vi farà emozionare e che dopo una bella passeggiata vi porterà a mangiare e a provare delle pietanze davvero straordinarie. Vi renderete conto così delle tantissime opportunità che ci sono in Abruzzo che sono legate al territorio sia in fatto di monumenti e paesaggi che di cibo e bevande. Andiamo ora a scoprire tutto nel dettaglio per cercare di vedere se c’è qualcosa che fa al caso vostro come sicuramente sarà.
Borgo in Abruzzo, si mangia e si beve con qualità
Il borgo in Abruzzo è quello di Rovere, una frazione del comune di Rocca di Mezzo in provincia de L’Aquila. Sorge a 1432 metri sul livello del mare e si trova ai piedi della catena montuosa del Sirente sull’altopiano delle Rocche. Si tratta di uno dei centri più antichi che si possono trovare nei dintorni, con delle stradine incredibili e un centro che è straordinario.

Al suo interno troviamo un ristorantino di famiglia che si chiama Da Cristina e che regala il calore di un’accoglienza attenta alla singola persona e propone una cantina con 1000 vini presenti in grado di accontentare qualsiasi tipo di cliente.
Il ristorante ha aperto nel 2006, come spiega Cristina Martini la proprietaria che parla di una scelta nata per rimanere nel paesino con i suoi figli e dove gli affari arrivano anche per il passaggio dei clienti che si recano in ogni dove tra cui anche la vicinissima Roma.
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Un ristorante dove a trionfare è la tradizione con una scelta accurata tra i prodotti del territorio. Qui si potranno provare diverse pietanze rese famose in Abruzzo che non si trovano facilmente al di fuori della regione. Il tutto, come già detto, accompagnato da buon vino e anche da una cantina che propone scelte infinite.
Cosa si mangia Da Cristina?
Ma cosa si mangia Da Cristina? Sono numerosi gli alimenti raffinati che si possono provare dai tartufi ai funghi porcini fino alla carne tipica del posto così come i formaggi e la pasta fresca.

Si possono provare alcuni piatti tipici che hanno reso noto l’Abruzzo in tutto lo stivale come cavoli e patate, surgilli, pizza somma, ma anche piatti maggiormente tradizionali come agnello, lenticchie e quant’altro. Le porzioni sono abbondanti, ma senza mai esagerare e con un modo di fare semplice e informale.
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Il vino regala la possibilità di esaltare i piatti che si andranno ad assaggiare grazie alla sua preziosa composizione e alla capacità di adattarsi a ogni piatto consumato. Assolutamente da provare.