Pescara. Saranno conferiti lunedì 17 febbraio a Pescara i primi 12 titoli di Cavaliere dei maccheroni alla chitarra.
I 10 fondatori dell’Ordine dei Cavalieri dei maccheroni alla chitarra, che si è auto-costituito in ottobre 2013 come emanazione dell’Unione Cuochi Abruzzesi, hanno infatti scelto 12 nomi tra cuochi e personalità (giornalisti, studiosi, enogastronomi) da valorizzare per l’operato di promozione e sensibilizzazione della cultura enogastronomica abruzzese.
I 12 abruzzesi saranno insigniti della fascia al termine del convegno “I maccheroni alla chitarra verso la certificazione di filiera”, che inizierà nella sala Tosti dell’Aurum alle ore 9,30.
Al convegno interverranno lo chef Peppino Tinari, presidente Ordine CMC; il prof. Leonardo Seghetti, enogastronomo – docente ITAG Ulpiani (Ap); il prof. Gabriele Di Francesco, sociologo dell’alimentazione – docente Università d’Annunzio; lo chef Andrea Di Felice, presidente UCA – Unione Cuochi Abruzzesi. Moderatore: Gianluca Marchesani.
Sarà presente l’intero direttivo dell’Ordine: Peppino Tinari, chef di cucina (Presidente); Cristina Mosca, giornalista (Segretario); Antonio De Sanctis, vice presidente Unione Cuochi Abruzzesi (UCA); Andrea Di Felice, presidente Unione cuochi abruzzesi (UCA); Domenico Di Nucci, presidente Associazione cuochi Valle del Sangro; Lorenzo Ferretti, presidente associazione cuochi Teramo; Leo Giacomucci, presidente onorario UCA; Lorenzo Pace, presidente associazione cuochi Pescara; Leonardo Seghetti, gastronomo e docente di chimica e trasformazione dei prodotti; Marcello Spadone, chef di cucina.