Rimini, abruzzese vince Campionato mondiale di Pasticceria

anzellottiRimini. ??Ancora soddisfazioni per la Confederazione dei Pasticceri Italiani (ConPaIt) da Rimini, dove si sta concludendo il Sigep, l’annuale salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale. Dopo il successo della “torta dell’Unità d’Italia” (lunga 25 metri, larga 20, dal peso di 3300 kg, a forma di Italia), è arrivato il grande successo nel Campionato del mondo di Pasticceria a squadre, categoria juniores. ?? L’abruzzese Federico Anzellotti e la ConPalt, infatti, ha battuto la rivelazione dei Campionati 2011, la Corea del Sud e i tradizionali rivali di Francia, vincendo la Coppa del Mondo 2011.

 

“È stata una dura ma divertente competizione” ha commentato Anzellotti, “nella quale la fantasia e il gusto degli italiani sono stati superiori all’inventiva tutta orientale ed anche affascinante dei sudcoreani. Dedichiamo la nostra vittoria, che è di tutti i pasticceri italiani, alla nostra Italia che celebra quest’anno i 150 anni della sua Unità. Non credo che ci sia modo migliore di onorarla in questo salone internazionale, dopo il successo della torta di domenica, per la quale ringrazio tutta la ConPaIt e tutti i colleghi che hanno voluto cimentarsi in questa grande sfida”.

 

 

Gestione cookie