Serie D, Isernia – Francavilla 0-1

Isernia. Trentasettesima giornata del campionato di serie D, girone F. Allo stadio Mario Langellotta, l’Isernia ospita il Francavilla Calcio. Il match termina 1-0 in favore degli ospiti.

Il racconto della gara parte al minuto 2’ quando Fazio impegna Spacca al volo plastico per togliere il pallone da sotto l’incrocio dei pali. Preme sull’acceleratore il Francavilla e al 4’ minuto Banegas, servito da Montagnoli, da ottima posizione cicca il pallone al momento del tiro. Un giro di lancette dopo Dos Santos raccoglie un assist di Bedin, entra in area ma è bravo Del Giudice ad uscire a valanga. Al 30’, sugli sviluppi di un corner, Palumbo serve Banegas, tiro al volo che sfiora il palo. Al 40’ l’Isernia si divora la più ghiotta occasione della prima frazione di gioco. Gallo, ultimo uomo, perde un contrasto con Romano, l’avanti molisano entra in arra, salta Spacca e calcia a botta sicura ma lo stesso Gallo, in scivolata, salva sulla linea. È l’ultima emozione del primo tempo. Nella ripresa il copione della gara non cambia. Francavilla che palleggia con qualità e Isernia arroccato per provare a ripartire. Al 55’ Banegas, dal limite dell’area spara alto sopra la traversa. Al 72’ si vedono i padroni di casa, direttamente da calcio di punizione, con Fazio che impegna Spacca alla deviazione in calcio d’angolo. Francavilla che però non molla e al 75’ passa in vantaggio. Bordata di Mancini, respinta di Del Giudice, il più lesto di tutti è Fabrizi e in tuffo di testa insacca. Abruzzesi galvanizzati. Un minuto dopo il vantaggio Dos Santos entra in area scocca un gran sinistro, ma è attento Del Giudice a toccare e a mandare la palla in corner. Ospiti attenti e intelligenti a gestire il vantaggio. Al 90’ però brividi per Spacca: Lenoci si inventa un diagonale che però sfiora il palo alla destra del portiere francavillese. È l’ultimo episodio della gara. Domenica, al Valle Anzuca, ultima giornata del campionato contro la Savignanese.