Atletica, bronzo nel peso per Ludovica Montanaro

Si sono svolti nel weekend ad Ancona i Campionati Italiani Allievi (under 18) Indoor, ai quali hanno preso parte quattro atleti dell’Atletica Gran Sasso Teramo.

I migliori risultati si sono concentrati nella gara di getto del peso femminile (Kg 3), dove si sono registrati il terzo posto di Ludovica Montanaro e il sesto di Gaia Nocita. Quella della Montanaro è l’unica medaglia della non numerosa presenza abruzzese ma che, sulla carta, poteva essere di metallo più prezioso nelle attese della vigilia. L’atleta classe 2001 allenata dal padre Lucio, ex pesista di livello nazionale delle Fiamme Gialle, si presentava in pedana da campionessa italiana in carica e con il miglior accredito stagionale, 14,28 metri, corrispondente anche al primato personale.

Il suo rendimento è stato nervoso, con quattro lanci su sei risultati nulli. Il migliore è stato il terzo, nel quale ha scagliato la palla di Kg 3 a 13,34 metri, ai quali sono seguiti tre nulli nei lanci di finale, nel tentativo di acciuffare un primo posto non lontano dalle sue possibilità. Titolo che è stato invece conquistato dall’esordiente di categoria Sara Verteramo (CUS Torino), che è riuscita a migliorare il primato personale di ben 46 centimetri e vincere con 14,36. Seconda si è classificata Anita Bartolini (Atletica 75 Cattolica) con 13,70.

Di segno molto positivo, invece, il sesto posto di Gaia Nocita, classe 2002, che ha stabilito il primato personale con la misura 12,24 metri, facendo segnare un progresso di 25 centimetri rispetto al precedente fissato due settimane precedenti.

Nella velocità 60 metri, si segnala il progresso di Alessia Lilli, capace di migliorarsi in batteria con 7”97, quinta piazzata, e anche in semifinale con 7”90, quinta posizione nella seconda delle tre disputate.

Primato personale ritoccato di nove centesimi che, però, non le è bastato per l’ingresso in finale, per la quale occorreva correre in 7”86. Vittoria di Rebecca Menchini (Atletica Stronese Vicenza) con 7”66 (7”64 in semifinale). Altri risultati. Allievi. 1000: 21° Riccardo Rocchio 2’48”86.