Chieti, Stefano Di Primio medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Giovanili di nuoto

stefano_di_primioChieti. Stefano Di Primio, 1997, atleta dell’Asd Teate Splashing di Chieti, ha vinto la medaglia di bronzo nei 100 metri farfalla ai Campionati Italiani Giovanili di Roma con il tempo di 59’’52.

L’atleta, allenato dal coach Vito Del Priore, era partito a settembre 2010 con un personale cronometrico nella specialità di 1’08’’35.

Importante è stata la sua progressione stagionale, che lo ha portato inizialmente a nuotare 1’01’’49 nei Campionati Italiani di vasca corta a Riccione (marzo 2011), dove si è classificato al 17° posto e, infine, a nuotare l’undicesimo tempo stagionale in vasca lunga alla vigilia dei Campionati Italiani con il tempo di 1’01’’24, vincendo la finale categoria ragazzi al meeting internazionale di nuoto “Città di Pescara” nello scorso mese di giugno.

A Roma, nel corso della mattinata, Stefano centra la qualificazione in finale con il quinto tempo assoluto nuotando i 100m farfalla in 1’00’’51 (passaggio in 28’’79), migliorando sensibilmente il proprio personale.

In finale rompe definitivamente gli indugi nel primo 50m nuotando 62 centesimi meglio del mattino (28’’17), salendo poi in progressione nella seconda vasca nuotata in 31’’35 e chiudendo con il crono di 59’’52 che regala all’atleta questa splendida quanto meritata medaglia.