Promozione, Martinsicuro-spettacolo: ad un passo dal ritorno in Eccellenza

Martinsicuro: Cinquegrana 6, Porfiri 6, Emilii 5,5 (1’st Fini 6,5), De Cesaris 6 (23’st Corsi 5,5), Veccia 6, Di Paolo 5,5, Vallese 6, Antenucci 6, Pallotta 5,5, Nepa 6,5, Valentini 6 (30’st Pietropaolo 5,5). A disp. Chiodi, Lippolis, Granato, Di Salvatore. All. Vagnoni

Valle Aterno Fossa: Sciomenta 6, Angelone 5,5, Pezzoli 5,5, Mascioni 6, Tramontelli 5,5, Di Marco 6, Calza 5,5, Occhiuzzi 5,5(20’ st Sperandio 6,5), Simioli 5,5(20’ st Gesualdi 5,5), Di Poggiovalle 6, Bizzarri 5,5(20’ st De Leonardis 5,5). A disp. Panepucci, Hitay, Calvisi, Fighera. All. Giacomoantonio

Arbitro:Amorosi di Avezzano 6,5

Reti: 15’ pt. Valentini, 23’ pt Di Marco, 5’ st Di Paolo, 9’ st Nepa, 21’ st Antenucci, 41’ , 45’ st Sperandio

Note . Ammoniti Nepa, Emilii, Simioli. Angoli 3 – 3, spettatori 250 circa, recuperi 1’pt., 3’ st.

Martinsicuro. Un Martinsicuro duble face supera in casa il Valle Aterno e si porta in classifica a +15 da Paterno. Una gara che ha visto le due squadre ridimensionate dal giudice sportivo. Fermi Aureli, Centi e Di Gregorio nella Valle, Pezzoli, Travaglini e Piunti per i locali che devono fare a meno anche all’infortunato Ebeye e all’indisponibile Cucco con mister Vagnoni che ha dovuto rivoluzionare la squadra. Abbondanza di fuoriquota: 10 tra gli ospiti e 12 tra i locali.

Parte forte il Martinsicuro che chiude gli ospiti nella metà campo e vanno al tiro al 4’, su azione d’angolo, con Sciomenta che devia la conclusione di Di Paolo da due metri. Il vantaggio al quarto d’ora quando gli ospiti sbagliano il disimpegno con la sfera conquistata da Valentini che entra in area e supera il portiere. Poco dopo ci prova Emilii con la sfera che si perde alta. Alla prima conclusione la Valle pareggia su azione d’angolo con Di Marco che in piena area tocca la sfera che si insacca.

Il Martinsicuro continua a pressare con gli ospiti bravi a giocare dietro la linea della sfera a chiudere gli spazi. Nella ripresa il Martinsicuro parte forte e crea occasioni a ripetizione andando in vantaggio al 5’ quando la conclusione di Nepa si stampa sulla traversa con la sfera che viene ripresa da De Cesaris che crossa in area per il tocco vincente di Di Paolo. Passano pochi minuti ed i locali calano il tris con il cross di Fini e la sforbiciata volante di Nepa che accarezza il palo e si insacca con tutto il pubblico in piedi ad applaudire il gesto tecnico del capitano biancazzurro. Al 21’ scambio Nepa – Valentini co quest’ultimo che arriva davanti a Sciomenta ed appoggia ad Antenucci che a porta vuota mette dentro.

I locali continuano a presare e vanno vicini alla rete con Pietropaolo, miracolosa l’uscita di Sciomenta, e Veccia su punizione, palla a fil di palo. Negli ultimi 5’ difesa locale in tilt con il neoentrato Sperandio, tenuto in panca in non perfette condizioni, che segna due volte di testa con la difesa locale incapace di contrastare le palle alte. Il Martinsicuro ora è a +15 sul Paterno a sei giornate dal termine e, domenica derby vibratiano in casa del Controguerra.