Il+giuliese+Adriano+Nepa+conquista+il+Giro+d%E2%80%99Italia+Ciclocross
abruzzocityrumorsit
/sport/54901-adriano-nepa-conquista-giro-italia-ciclocross.html/amp/

Il giuliese Adriano Nepa conquista il Giro d’Italia Ciclocross

Il giuliese Adriano Nepa ha conquistato il Giro d’Italia di Ciclocross, la più importante manifestazione nazionale di specialità. Il successo è arrivato al termine della sesta e ultima tappa svoltasi ad Orvieto. Nepa, già podio tricolore lo scorso anno a Bolzano, ha indossato la prima maglia rosa nella quarta tappa di Faè di Oderzo, dopo due podi consecutivi conquistati a Paterno e Pezze di Greco.

Nel corso della quinta tappa a Silvelle di Trebaselghe ha ceduto la maglia per differenza di piazzamenti, presentandosi alla vigilia dell’ultimo appuntamento in perfetta parità di punteggio con il forte Trentino Guido Retis.
La tappa umbra ha deciso le sorti del Giro d’Italia ed ha premiato il bravo atleta abruzzese che ha concluso la prova al secondo posto assoluto, immediatamente dietro al pluricampione del mondo Massimo Folcarelli, piazzamento che gli ha permesso di aggiudicarsi la classifica finale del torneo.
Dopo l’impegno rosa, Nepa parteciperà ai Campionati Regionali in programma domenica 23 Dicembre a Roseto degli Abruzzi, ai Campionati Italiani di Vittorio Veneto in Gennaio e concluderà la stagione con il Campionato del Mondo di Louisville (USA) durante la prima settimana di febbraio.

Classifica finale del Giro d’Italia Ciclocross – Cat. Master F1
1 Nepa Adriano (Nepa Team Bike A.S.D.) punti 135  – 2 Retis Diego (Cristoforetti – Trentino Rosa) punti 125  – 3 Folcarelli Massimo (Drake Team Nwsport) punti 120 – 4 Belletti Davide (Falchi Blu) punti 64  – 5 Balberini Marco (Scott Racing Team) punti 56.