Brutta sconfitta per il Giulianova superato a domicilio dal modesto Capistrello

giulianova-capistrello_2Giulianova. Mastica amaro il Giulianova. Una partita che avrebbe dovuto vincere già nel primo tempo e con un punteggio anche ampio alla fine si trasforma in un incubo per i giallorossi, costretti alla sconfitta 2-1 da un modesto Capistrello, capace di tirare in porta due sole volte, in pieno recupero, in occasione dei due gol, realizzati peraltro da Ciccarelli e Stornelli, in campo da pochi minuti.

Complice due gravi disattenzioni difensive della difesa locale, considerata tra le più esperte del campionato di Eccellenza. Mister Pagliaccetti manda in campo lo stesso schieramento delle prime due giornate di campionato, mentre i nuovi acquisti Improta e Saccia partono dalla panchina. Francia, a differenza delle precedenti uscite stagionali, gioca dietro le due punte. L’undici marsicano presenta il baby Venditti, 16 anni appena. Il Giulianova parte, alza subito i ritmi della partita. All’8′ Olivieri si presenta solo in area, ma il suo tiro viene deviato in corner che l’arbitro Civico di Vasto, complice anche la segnalazione del primo assistente, non concede, iniziando così una serie di errori che il pubblico di casa contesta apertamente. Al 10′ Francia apre per Olivieri, traversone al centro per Torbidone che colpisce però con lo stinco mandando il pallone alle stelle. Gli ospiti subiscono la pressione dei padroni di casa che al 20′ sfiorano il gol con Di Giacinto che ha il guizzo per andare al tiro. Ma Bassi, tra i migliori in campo dei suoi, devia in calcio d’angolo. Si accendono le proteste dei padroni di casa al 24′ quando Colacioppo si presenta in area ma viene messo giù in modo poco ortodosso. Il rigore sembra poterci stare, ma il fischietto vastese invita il centrocampista giallorosso a rialzarsi. Il primo tempo si conlcude con il Giulianova in attacco. Al 44′ Olivieri ci prova da fuori area. Bassi alza oltre la trasversale. Sugli sviluppi del successivo corner calciato da Di Camillo Francia tenta la girata di testa senza fortuna. Prima frazione che passa agli archivi a reti inviolate, anche se i giallorossi avrebbero meritato il vantaggio. La ripresa si apre sugli stessi ritmi dei primi 45′. Al 10′ bella triangolazione Olivieri-Testoni con il capitano giuliese che si incunea in area avversaria. Bassi legge bene i tempi dell’uscita. Pagliaccetti opera i primi cambi. Al 12′ esordio per Vittorio Improta al posto di Francia, mentre al 23′ arriva anche il momento di Claudio Saccia al posto di Torbidone. I due erano stati tesserati in settimana per irrobustire le fila dell’attacco. I locali sbloccano il risultato al 35′ su calcio di rigore realizzato dal giuliese Saccia, che poi si farà 80 metri di campo tutti di corsa per andare a festeggiare sotto la curva. Il penalty era stato assegnato per un fallo di mani di Tassone, che era entrato al posto di Franchi, su traversone di Colacioppo. Gli ultimi 5 minuti sono da incubo per il Giulianova che arretra troppo il baricentro subendo l’iniziativa avversaria. Al 46′ il baby Venditti è libero di crossare dalla sinistra, mettendo il pallone sul piattone di Ciccarelli che mette alle spalle di Di Giovannantonio. Il tempo di ripartire con l’azione che la partita per i giallorossi prende una brutta piega quando dalla destra parte uno spiovente per la testa di Stornelli che sorprende tutti. Marsicani in festa, giallorossi increduli per due gol fotocopia, simili peraltro a quello subito alla prima di campionato nella vittoria contro il San Salvo. La vetta ora è distante 5 punti. D’ora in avanti per il Giulianova sarà vietato sbagliare.