Beach volley, Abruzzo Cup:trionfo per Ubaldi-Di Giacomo

abruzzo_cup_1Pescara. Alessandro Ubaldi e Giacinto Di Giacomo vincono l’Abruzzo Cup, il circuito regionale di eccellenza del beach volley, battendo nettamente in finale Andrea Raffaelli e Fabrizio Andreatta. Due set a zero, 21-16 e 21-13 i parziali di una sfida che ha visto uno stratosferico Ubaldi a muro e un attento Di Giacomo in difesa. Nulla ha potuto con l’esperienza Andrea Raffaelli, insolitamente falloso in ricezione e in attacco, al cospetto di due avversari che non hanno mai abbassato il proprio livello di gioco nell’arco dei due set. Per Ubaldi è arrivato anche il premio come mvp del torneo, oltre alla soddisfazione dell’affermazione nella speciale classifica a punti del circuito, che gli è valsa – insieme al compagno Di Giacomo – un bonus sul montepremi della manifestazione. Tornando al match, dopo un avvio equilibrato, nel primo set provano a scappare avanti Raffaelli e Andreatta che si issano sul 13-9. Sembra una gara in discesa e invece un calo di attenzione porta a un break di 7-0 che rovescia completamente la situazione e porta il punteggio sul 13-16. Ubaldi tocca tutto a muro e per Andreatta e Raffaelli il sipario cala sul set sul 21-16. Nella frazione successiva si viaggia ancora punto a punto nella parte iniziale, poi Ubaldi e Di Giacomo innestano il turbo epremiazione_abruzzo_cup con un parziale di 8-1 vanno sul 13-8. Raffaelli e Andreatta non riescono a invertire la tendenza del match e la gara si chiude sul 21-13. Sul gradino più basso del podio sono saliti invece Francesco Vanni e Simone Iannario che hanno battuto Alessandro Paolini e Gian Matteo Sau in due set.