Eccellenza, Martinsicuro-Morro 1-0: sblocca Kone poi Osso para un rigore

Martinsicuro: Osso 7,5, Donzelli 6,5, Pietropaolo 6, Mariani 6, Oresti 6, De Cesaris 6,5, Kone 6,5, Ricci 6,5 (24’st Lattanzi 6), Liberati 6 (17’st Picciola 6), Kala 6, Ruzzier 6 (28’st D’Angelo 6). A disp. Di Berardino, Lanzano, Awodeinde, Carboni. All. Di Fabio

Morro d’Oro: Modesti 6,5, Giammarino 6 (39’st Ciannelli Ale.sv), Cichetti 6, Colacioppo 6 (16’st Di Giacinto 5,5), Marini 6, Di Francia 6, Ciannelli Alf. 6 (14’st Arciprete 5,5), Ramku 6, Torbidone 6, Di Sante 6,5, Recchiuti 6. A disp. Di Giammatteo, Patacchini, Seca, Gentile. All. D’Eugenio

Arbitro D’Orazio di Teramo 5,5 (Nappi – Bosco )

Rete . 46’ pt Kone

Note . Espulso 19’ st Kala per doppia ammonizione.  Ammoniti Donzelli, Mariani, Oresti, Kone, Di Francia, Di Sante, Recchiuti. Angoli 4-3 per il Martinsicuro, spettatori 350 circa. Recupero 3’ pt, 5’ st

Un Martinsicuro tutto cuore supera il Morro D’oro e rimane nella scia del Francavilla al secondo posto in classifica. Una partita che ha visto i locali andare in rete nel recupero della prima frazione e mantenere il pallino del gioco fino al 19’ della ripresa quando è rimasto in dieci per il doppio giallo rimediato da Kala. A quel punto gli ospiti hanno preso coraggio ma hanno trovato sulla loro strada un Osso insuperabile che ha persino parato un calcio di rigore calciato da Torbidone volando sulla sua sinistra a bloccare la sfera. Problemi di formazione per mister Di Fabio che deve rinunciare allo squalificato Antonio Pietropaolo e all’infortunato Fabiani e porta in panchina Valerio Carboni dopo cinque mesi e mezzo dall’operazione a crociato e menisco. D’Eugenio si affida all’estro di Di Sante, quattro reti nelle ultime due gare da quando è tornato a Morro dal Pineto e fa esordire, nella ripresa, l’ultimo arrivato, l’attaccante Arciprete arrivato dal Paterno. Di Fabio opta per un 4-3-3 facendo esordire in mediana Elio Ricci, classe 98, con esterni i rientranti Ruzzier e l’ivoriano Kone. In tribuna la prima da presidente di Emilio Tommolini. “Una squadra che ha dimostrato cuore. Ha stretto i denti con l’uomo in meno ed ha vinto una gara dimostrando grande cuore e sacrificio”. Parlando di mercato il presidente non esclude a priori che la prossima settimana ci potrebbero essere novità. I biancazzurri, oggi in completo nero, avevano sulle maglie il nuovo sponsor Arena. Il primo acuto della gara lo offre Recchiuti con un diagonale da buona posizione che trova la deviazione di Osso. La risposta dei locali arriva con la conclusione a fil di palo di Ruzzier e l’ottimo interevento di Modesti. Alla mezzora palla buona sulla testa di Liberati con la sfera che termina a lato sfiorando il palo. Il gol decisivo arriva nel primo minuto di recupero del tempo quando su azione d’angolo Modesti devia la sfera sulla quale interviene Kone che in diagonale gonfia la rete. Nella ripresa la gara diventa equilibrata e la svolta potrebbe arrivare al 19’ quando Kala ferma una ripartenza del Morro e rimedia il secondo giallo. Il Martinsicuro serra le file sulla trequarti cercando di limitare lo spazio agli ospiti. Co rre il22’ quando Di Sante si incunea in area e viene affrontato da Mariani. L’arbitro rileva il fallo del centrale difensivo ed indica il dischetto. Sulla sfera l’esperto Torbidone ma Osso intuisce e vola a fil di palo a neutralizzare la conclusione.  Gli ospiti attaccano con tutti gli effettivi ma creano pochi grattacapi all’attento portiere locale Osso, oggi migliore in campo. Nel finale grandi ammucchiate in area del Martinsicuro in occasione di calci da fermo e d’angolo con la difesa che ha sempre la meglio sui biancorossi

Al triplice fischio finale esultano i locali nonostante arrivi la notizia della sonante vittoria del Francavilla a Teramo con il Martinsicuro che rimane ad un punto dalla capolista. Un girone di andata chiuso a 37 punti che va oltre alle più rosee previsioni della vigilia. Domenica inizia il girone di ritorno con i biancazzurri impegnati in casa contro il River Chieti, una delle due squadre che ha sconfitto il Martinsicuro nel girone di andata.