Torneo di Campli, Sharks sconfitti dai padroni di casa

Campli. Termina con una sconfitta la semifinale del Torneo ‘Città di Campli’ per i Roseto Sharks, superati dai farnesi padroni di casa con il punteggio di 71-64.

I biancazzurri di coach Di Paolantonio si presentavano alla sfida in assetto decisamente rimaneggiato, viste le assenze di Fultz (precauzionalmente a riposo per i postumi di un lieve infortunio) e Casagrande (problemi al ginocchio) oltre al lungodegente Gloria, e con il neo-arrivato Amoroso che aveva svolto un solo allenamento con i compagni.

Dall’altra parte, i biancorossi di casa sono privi di Serroni, e con Petrazzuoli vittima di un brutto infortunio nel secondo quarto che non gli consentirà di tornare sul parquet.

Gli Squali cominciano la sfida con Smith, Mei, Radonjc, Fattori e Paci, mentre coach Millina risponde schierando Bottioni in cabina di regia, Petrucci e Petrazzuoli a completare il reparto esterni con Gatti e Ponziani vicino a canestro. L’avvio dei biancazzurri è complicato sia in attacco (nessun punto a bersaglio per quasi 4 minuti) che in difesa, con qualche disattenzione di troppo sui tagli avversari che causa diversi canestri facili. Il buon impatto offensivo di Smith e dell’ex di giornata Fattori (7 punti nella prima frazione di gara) consente però agli ospiti di mantenersi a contatto, fino al -3 (17-14) con cui si concludono i primi dieci minuti di gioco.

La seconda frazione segue lo stesso canovaccio, con Campli in vantaggio e gli Squali a stretto contatto nel punteggio, nonostante i tanti secondi possessi guadagnati dai farnesi: alla tripla di Gatti risponde Amoroso con i suoi primi punti in biancazzurro, dopo la pausa per il brutto infortunio a Petrazzuoli un positivo Lewis-Briggs riporta i suoi a -2 con cinque punti consecutivi, ma il canestro di Serafini chiude il primo tempo sul 34-31 in favore dei locali.

Dagli spogliatoi Roseto esce con un’altra faccia, piazzando a metà terzo quarto un break di 0-10 che la porta a condurre sul 38-45 (in evidenza Mei con due triple, oltre ad un generale aumento di intensità difensiva). Un fallo antisportivo sanzionato alla stessa guardia lucchese interrompe però l’inerzia positiva per i biancazzurri, e Campli sfruttando il buon impatto di Bottioni si riavvicina nel punteggio, prima di un altro siluro di Mei (che firma tutti i suoi 9 punti nel terzo periodo) che vale il 44-49 della terza sirena.

Con il duo americano Smith-Briggs in evidenza, Roseto ritocca a +9 il suo massimo vantaggio in avvio di quarto periodo. Ma i farnesi di casa sono duri a morire, e rispondono con un parziale di 10-0 ispirato da Serafini e Gatti, che firma addirittura la tripla del sorpasso con 3 minuti da giocare. La lunga carestia offensiva degli Sharks è interrotta da un canestro in contropiede di Smith, e quello successivo di Amoroso che converte un rimbalzo offensivo per il +3 esterno a 1’40” dal termine. Nel finale sale però in cattedra David Petrucci: l’esterno farnese si infiamma con 8 punti consecutivi, e la tripla di tabella a 15″ dalla fine vale il +5 e piega di fatto le gambe agli uomini di coach Di Paolantonio.

Finisce dunque 71-64 per la formazione camplese, che si giocherà la vittoria finale del torneo contro Chieti; gli Sharks torneranno invece in campo questa sera alle 19:00, sempre al PalaBorgognoni, nella Finale per il 3/4 posto contro Rieti, piegata all’ultimo tiro dai teatini nella giornata di ieri (78-76 il finale). Sarà l’ultimo test per i biancazzurri prima dell’avvio ufficiale del campionato, previsto per domenica 2 ottobre sul parquet di Verona.

GLOBO INFOSERVICE CAMPLI-ROSETO SHARKS 71-64 (17-14; 34-31; 44-49)

CAMPLI: Gatti 13, Norbedo, Bottioni 18, Serafini 14, Salafia 2, Scortica, Petrazzuoli 2, Ponziani 7, Petrucci 15, Nardi. Coach: Millina.

ROSETO: Smith 18, Mei 9, Radonjic 2, Lewis-Briggs 11, Amoroso 6, Paci 8, Fattori 9, Mariani 1, Fultz ne, Cantarini ne, D’Emilio, D’Eustachio ne. Coach: Di Paolantonio.