Rio+2016%2C+arriva+dal+judo+la+medaglia+d%26%238217%3Boro+n.200+per+l%26%238217%3BItalia.
abruzzocityrumorsit
/sport/294050-rio-2016-arriva-dal-judo-la-medaglia-doro-n-200-litalia.html/amp/

Rio 2016, arriva dal judo la medaglia d’oro n.200 per l’Italia.

L’azzurro Fabio Basile ha sconfitto il proprio avversario in poco più di un minuto, consegnando così all’Italia l’agognata medaglia d’oro n.200. Risultato storico anche per i tuffi sincro dal trampolino di tre metri, argento per il duo Cagnotto Dallape.

Fabio Basile, 21 anni, ha vinto la medaglia d’oro nel judo, categoria 66 kg. Giunto in finale dopo aver battuto lo sloveno Adian Gomboc e il mongolo Davaadorj, all’italiano sono bastati 1 minuto e 24 secondi per liquidare il coreano Baul An.

Soddisfazioni per la spedizione azzurra arrivano anche dai tuffi, il duo Cagnotto Dallape ha vinto la medaglia d’argento nei tuffi sincronizzati dal trampolino tre metri; si tratta della prima medaglia dell’Italia nei tuffi femminili nella storia delle Olimpiadi.

Un’altra medaglia certa arriverà dalla scherma, Daniele Garozzo ha sconfitto il russo Timur Safin, guadagnandosi così l’accesso alla finale dove si giocherà la medaglia d’oro.