Lega Pro: terza vittoria consecutiva per L’Aquila

L’Aquila – Santarcangelo 2-1

L’Aquila: Zandrini, Scrugli, Pedrelli, Djuric, Pomante, Zaffagnini, Pacilli (76’Sandomenico), De Francesco (60’Perpetuini), Virdis (69’Pozzebon), Corapi, Triarico.  A Disp.: Cacchioli, Carini, Gotti, Perna. All.: Zavettieri

Santarcangelo: Nardi, Traorè, Rossi, Taugourdeau (51’Obeng), Cola, Capitanio, Bisoli, Garufi, Guidone (66’Graziani), Argeri (53’Radoi), De Respinis.  A Disp.: Lombardi, Olivi, Adorni, Possenti. All.: Cuttone.

Arbitro: Aristide Capraro di Frosinone. Assistenti: Michele Grossi di Frosinone e Veronica Vettorel di Latina.

Marcatori: 5’Corapi, 14′ Pomante, 50’De Respinis (S)

Ammoniti: De Francesco, Virdis, Pozzebon (A); Radoi (S)

L’Aquila. Terzo successo consecutivo per L’Aquila, che consolida la quarta posizione a quota 51. I ragazzi di Zavettieri hanno sconfitto all’ora di pranzo 2-1 il Santarcangelo.

Partenza sprint degli abruzzesi che nel primo quarto d’ora di gara si portano in vantaggio di due reti. Sblocca il risultato al 5′ Corapi, che con un calcio di punizione trafigge Nardi, che si fa colpevolmente sorpendere dalle traettoria partita dal piede del centrocampista ‘tascabile’ rossoblu.

Al 14’arriva il raddoppio con un colpo di testa di capitan Pomante, abile a beffare l’estremo difensore avversario sugli sviluppi di un corner.

La rete ospite arriva ad inizio ripresa, al 50′, con De Responis. Nei minuti successivi L’Aquila è abile ad amministrare il risultato senza eccessivi patemi e senza incorrere in ingenuità clamorose.

La quarta vittoria nelle ultime cinque gare permette all’undici aquilano di continuare a credere in un piazzamento play-off. Quasi certamente la quarta posizione in classifica non basterà, visto che solo due delle tre quarte accederanno alla seconda fase e negli altri due gironi le prime della classe stanno totalizzando un numero di punti maggiore; sarebbe necessario agguantare la terza posizione, al momento della Reggiana.

A sei turni dal termine, gli emiliani hanno tre punti di vantaggio ed una gara da recuperare: per i rossoblu di Zavettieri l’impresa sembra essere ardua ma non impossibile.