Agrichef: domani al Di Poppa di Teramo i piatti di agriturismi di qualità

Domani, mercoledì 13 febbraio 2019, dalle 9:00 alle 13:00 presso l’Istituto Di Poppa di Teramo si svolgerà la manifestazione Agrichef, promossa dalla CIA – Confederazione Italiana Agricoltori – che si propone di “evidenziare piatti di agriturismi di qualità ispirati dalla tradizione nei quali, però, si possano individuare anche segni evidenti di genuinità e di presenza di sostanze benefiche per la salute nonché, se necessarie, modifiche innovative nella preparazione di essi che ne aumentino il valore nutraceutico”, come ha spiegato il professor Primavera nella presentazione dell’iniziativa.

Ecco il programma:

Ore 9.00 – Presentazione delle aziende agrituristiche e dei piatti con la partecipazione degli alunni dell’Istituto.

Ore 9.30 – Preparazione dei piatti

Ore 10.00 – Aula Magna dell’Istituto Alberghiero, convegno “Cucina del territorio e nutraceutica”.

Ore 12.00 – riunione della giuria e valutazione piatti

Ore 13.00 – presentazione del risultato finale.

Partecipano:
Prof. Dino Mastrocola, Magnifico Rettore dell’Università degli Studi di Teramo.
Prof. Gino Primavera, gastronomo
Prof. Leonardo Seghetti, tecnologo alimentare
Tommaso Buffa, Direttore nazionale Turismo Verde. “Il festival Agrichef” per la valorizzazione della cucina del territorio.
Chiude i lavori Mauro Di Zio, Presidente regionale Confederazione Italiana Agricoltori.
Modera Roberto Battaglia, Presidente Provincia Cia L’Aquila-Teramo.

Impostazioni privacy