Pasta Imelde Artigianale – Sant’Omero

Imelde è una pasta all’uovo artigianale che desidera valorizzare e sostenere la tradizione della pasta abruzzese.

SERVIZI

I valori che guidano la filosofia aziendale sono:

Il Rispetto della tradizione. La pasta fresca all’uovo fa parte della tradizione culinaria abruzzese, dove storicamente le donne di famiglia si adoperavano nella preparazione della pasta fresca da impiegare nei pranzi domenicali e festivi. La passione per la cucina e per la pasta è stata condivisa con l’apertura del laboratorio-negozio. Così, dopo un’esperienza ventennale nella produzione di pasta fresca, è stat0 deciso di trasferire le proprie competenze in questo prodotto confezionato.

L’Artigianalità. La manifattura di questo prodotto è realizzata con procedimenti artigianali e non industriali. Ciò significa che la piccola dimensione dell’azienda e la limitata produzione permettono di seguire attentamente e controllare ogni fase della lavorazione. In questo contesto, il lavoro umano è fondamentale per ottenere un risultato finale ottimale. Con attenzione, rispetto ed amore per il proprio mestiere, si cerca di trasmettere a chi gusta questa pasta tutta la passione che c’è nel realizzarla. Piccole imperfezioni costituiscono specifica caratteristica del prodotto e ne testimoniano la singolare natura artigianale.

La qualità. La qualità contraddistingue questa pasta a tutti i livelli, dalla selezione delle materie prime alla realizzazione dell’impasto, dalla formazione dei classici nidi all’essiccazione ed infine al confezionamento. Per le materie prime vengono utilizzati ingredienti di prima qualità: semola di grano duro selezionata italiana; uova fresche intere italiane di categoria A, senza conservanti e coloranti, provenienti da allevamenti non intensivi del territorio teramano. Le uova sono sgusciate a mano. L’estrusione dell’impasto avviene con una trafila in bronzo in modo da dare all’impasto la ruvidità adeguata a trattenere ogni tipo di condimento. I nidi di pasta vengono messi negli appositi telai che poi vengono disposti nella cella statica per l’essiccazione, che avviene lentamente ed a bassa temperatura per conservare inalterate le caratteristiche organolettiche del prodotto. Infine, dopo averla lasciata raffreddare naturalmente, si procede al confezionamento nel robusto astuccio di cartone per conservare al meglio la pasta.

Il risultato della combinazione di questi tre elementi è una pasta di assoluta bontà.

PRODOTTI

Pasta Imelde si presenta nei formati di tagliatelle e spaghetti e comprende una linea tradizionale ed una linea biologica.

*Prodotto e confezionato da Pasta all’uovo “La Rustica”

FOTOGALLERY

DOVE SIAMO

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