Smetti+subito+di+fare+cos%C3%AC+al+mattino%3A+%C3%A8+un%26%238217%3Babitudine+che+andrebbe+davvero+evitata
abruzzocityrumorsit
/salute/smetti-subito-di-fare-cosi-al-mattino-e-unabitudine-che-andrebbe-davvero-evitata.html/amp/
Salute

Smetti subito di fare così al mattino: è un’abitudine che andrebbe davvero evitata

C’è un’abitudine che rischia di compromettere la salute degli individui. Viene adottata al risveglio e, spesso, passa inosservata.

Le persone, quando si svegliano, tendono a seguire una routine ben precisa. Non c’è niente di strano in questo. Anzi, secondo gli esperti, sono pochi gli individui che, durante le prime fasi della mattina, modificano le loro azioni. Esiste un comportamento, piuttosto diffuso, in grado di nascondere delle insidie. È spesso sottovalutato perché, nella maggior parte dei casi, viene considerato innocuo.

Questa abitudine può rivelarsi dannosa – abruzzo.cityrumors.it

In realtà, non è così. Ci possono essere addirittura dei rischi per la salute. Dietro a questo c’è un motivo ben preciso. Per fortuna, è facile arginare il problema. È sufficiente adottare dei piccoli accorgimenti per cancellare qualsiasi rischio.

Questa abitudine può fare male alla salute: cosa non fare al risveglio

Le persone sono piuttosto abitudinarie. In certi momenti della giornata, tendono a ripetere sempre le stesse azioni. Ciò è legato sia a specifiche esigenze che a comportamenti ormai consolidati. Prima di agire, tuttavia, bisognerebbe analizzare ogni singola situazione. Esiste un’azione, ampiamente diffusa tra la popolazione, che potrebbe rivelarsi rischiosa.

Non bisognerebbe lasciare il bicchiere d’acqua sul comodino – abruzzo.cityrumors.it

Molti individui, subito dopo il risveglio, vengono travolti da una sete quasi ingestibile. Per ovviare al problema, poco prima di andare a letto, collocano un bicchiere d’acqua sul comodino. Non è insolito, però, assistere all’alterazione del sapore. Ciò è legato alla presenza dell’acido carbonico. La causa deriva dall’anidrite carbonica presente nell’ambiente che si dissolve all’interno dell’acqua.

Il sapore, seppur poco gradevole, non incide sulla qualità dell’acqua. Il problema, invece, è legato alla possibile presenza di batteri e di sporcizia. L’assenza di un tappo protettivo, infatti, espone il bicchiere ai microrganismi. Non sono visibili a occhio nudo, però, la salute potrebbe risentirne da diversi punti di vista. Le persone, solitamente, ignorano tale possibilità. Preferiscono concentrarsi sui benefici dell’idratazione e sulla comodità di avere un bicchiere sempre vicino.

Il consiglio è quello di utilizzare una borraccia termica per preservare l’acqua. Il tappo impedirà a eventuali germi di entrare in contatto con il liquido e il rivestimento interno manterrà la temperatura desiderata. Ne esistono di tante forme e dimensioni diverse. Si può optare anche per dei bicchieri con chiusura. Le differenze emergeranno fin dal primo assaggio.

L’acqua è un bene prezioso, ma va conservato nel modo corretto. Alcuni errori rischiano di rivelarsi davvero deleteri. Non bisognerebbe lasciarla per troppo tempo all’interno dello stesso contenitore e anche le alte temperature sono da bandire. La soluzione migliore è quella di collocare la bottiglia in un luogo fresco.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.