Teramo. “Un colloquio bellissimo e ricco di spunti”. Descrive così il consigliere regionale e capogruppo Lega, Pietro Quaresimale, l’incontro avuto con lo chef stellato abruzzese Niko Romito. Una conversazione davanti a un caffè.
Un dialogo informale ma denso di riflessioni e prospettive sull’enogastronomia abruzzese. “Ho presentato a Romito – spiega Quaresimale – la mia idea per una legge sull’enogastronomia che tuteli maggiormente le nostre tipicità e valorizzi il lavoro di migliaia di professionisti del settore.
Ho accolto l’impostazione visionaria e proiettata al futuro di questo grande chef e ne ho apprezzato il valore umano oltre che professionale”. “Niko Romito – dice il capogruppo Lega – è un grande ambasciatore della nostra cultura gastronomica e ogni giorno, attraverso i suoi piatti, riesce a raccontare la nostra terra in un binomio tra gusto e bellezza. Aggiungere competenza professionale, visione del settore e energia giovane al nostro lavoro di legislatori non può che fare bene – conclude Quaresimale – Le mie prossime iniziative terranno in grande considerazione le idee scaturite da questo incontro.
Invito altri professionisti della cucina e dell’eccellenza enogastronomica abruzzese a rivolgere istanze e suggerimenti per dare una mano a migliorare l’economia del comparto e incentivare lo sviluppo turistico della regione”.