Sicurezza alimentare e prodotti della pesca, convegno a Tortoreto

depliant_1Tortoreto. Quando mangiamo il pesce, possiamo star tranquilli che non ci faccia male? Chi controlla? Ci sono specie più rischiose per la salute dell’uomo? Come si riconosce il pesce fresco?

A queste, e a tante altre domande sull’argomento, risponderà la Asl di Teramo domani, giovedì 5 settembre,dalle 9 alle 13 nei locali dell’Hotel “Il Parco sul Mare” di Tortoreto, in occasione della tavola rotonda “Sicurezza alimentare e prodotti della pesca: Istituzioni e Operatori del settore Ittico a confronto” organizzata dal Servizio Veterinario di Ispezione degli alimenti di origine animale del Dipartimento di Prevenzione.Per la prima volta insieme, le massime istituzioni sanitarie nazionali e locali, l’università,  e i produttori  si confronteranno sul tema della sicurezza alimentare dei prodotti ittici.Un’occasione rara, che consentirà di fare il punto sulle attività di formazione, di ricerca, di controllo ufficiale, capillare e coordinato del Servizio Sanitario Nazionale, ascoltando le relazioni dei maggiori esperti provenienti, oltre che dalla Asl di Teramo, dal Ministero della Salute, dall’Istituto Superiore di Sanità, dalle Università di Parma, Bologna e Teramo, dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise, dalla Regione Abruzzo, dalla Asl di Pescara e dalle maggiori organizzazioni del settore della produzione di pesce.

 

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