Pescara, domani ‘A cena con Ennio Flaiano’ e l’Accademia italiana della cucina

 

FlaianoIn occasione del centenario della nascita di Ennio Flaiano, domani, 24 settembre alle 18:30, la sala Figlia di Iorio di Pescara, nel Palazzo della Provincia ospiterà un incontro sul tema ‘A cena con Ennio Flaiano’. Un doppio appuntamento che si snoderà attraverso un approfondimento e una degustazione e vedrà ospiti il presidente della Provincia, Guerino Testa, e il vice presidente e assessore alla Cultura, Fabrizio Rapposelli.

L’incontro è organizzato dalla delegazione di Pescara Aternum dell’Accademia Italiana della Cucina, riconosciuta dalla Presidenza della Repubblica come Istituzione culturale della Repubblica Italiana.
Ad illustrare ‘La metamorfosi dell’enogastronomia italiana negli anni della dolce vita’, sarà  Mimmo D’Alessio, relatore d’occasione e coordinatore regionale dell’Accademia Italiana della Cucina mentre Edoardo Tiboni, amico personale di Flaiano, parlerà del tema ‘L’enogastronomia negli scritti e nella sceneggiatura di Ennio Flaiano’. E poi, ancora, interverrà il giornalista Franco Farias, che svelerà alcune curiosità su ‘Flaiano a tavola quando tornava nella sua Pescara’. Nell’occasione sarà proiettata e commentata un’intervista realizzata dallo stesso Farias a Flaiano, pochi mesi prima della morte del maestro.
L’iniziativa, curata dall’accademico Domenico Russi, sarà seguita da una degustazione di stuzzichini  preparati da insegnanti e allievi dell’Istituto Alberghiero ‘De Cecco’ che  collegano  la cucina tradizionale romana a quella pescarese, entrambe  apprezzate da Flaiano per la genuinità e semplicità che le contraddistinguono.

Daniele Galli

 

 

Impostazioni privacy