Olio alimento nella prevenzione e cura della salute: convegno a Controguerra

Controguerra. L’olio extravergine di oliva, alimento nella prevenzione e la cura della salute. E’ il titolo del convegno in programma sabato 21 novembre (ore 9.30) all’Enoteca comunale di Controguerra.

 

 

Momento di confronto e di dibattito utile anche per riflettere sull’annata agraria nel settore olivicolo.

 

All’iniziativa, promossa dall’amministrazione comunale di Controguerra (nello specifico, l’assessore Fabrizio Di Bonaventura), è prevista la presenza dell’esperto Marino Giorgetti, che parlerà della “valutazione sensoriale di un olio e dei risvolti su qualità e salute”. Successivamente, è previsto l’intervento del coordinatore unità di ricerca ei biochimica e biologica molecolare (Facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo, Enrico Dainese, che invece relazionerà sul tema: olio extravergine di oliva come alimento nella prevenzione del tumore al colon: nuovi meccanismi molecolari”. Alla fine dei lavori ci sarà una degustazione di olio nuovo prodotto nella zona.

Gestione cookie