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Lifestyle

Torta salata buonissima: prova la frolla rustica e nutriente con i semi

Questa ricetta è facile, veloce e farà impazzire tutti. Scopriamo insieme come possiamo realizzarla e cosa ci occorre.

Molto spesso non sappiamo che cosa cucinare perché fa ancora caldo per passare troppo tempo davanti ai fornelli. Ecco quindi che siamo alla ricerca di qualcosa di veloce e gustoso allo stesso tempo. Noi oggi vogliamo proprio aiutarti in questo.

Torta salata buonissima: prova la frolla rustica e nutriente con i semi-Abruzzo.cityrumors.it

Si perché ti mostreremo una ricetta per una torta rustica un po’ diversa dal solito ma buonissima. Sei curioso di sapere quali sono gli ingredienti necessari? Scopriamolo insieme. Potresti già avere tutto nella credenza.

Torta salata buona e facile, perfetta anche a dieta

La ricetta che ti vogliamo proporre oggi è perfetta anche da mangiare il giorno dopo. Magari per andare al lavoro, o se siamo fortunati, per passare la giornata al mare. Si perché si divide in modo semplicissimo e portarla dentro un porta pranzo è un gioco da ragazzi.

Spinaci, perfetta per la torta rustica-Abruzzo.cityrumors.it

Possiamo aggiungere alla torta rustica, se la utilizziamo come pranzo o cena in casa delle verdure come contorno. Ovviamente possiamo anche personalizzarla nei gusti. Diciamo che noi vi forniamo la versione base, o meglio, arriva dal canale Tik Tok di Ricettario.del.benessere.

Il suo profilo social è davvero molto attivo e conta ben oltre 5000 follower. Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo come si realizza questa bontà.

Ingredienti

  • 50 gr di acqua fredda
  • 50 gr di olio
  • 40 gr di semi misti
  • mezzo cucchino di sale
  • 150 gr di farina

Per la farcitura

  • 1 panetto di tofu da 150 gr
  • 200 gr di spinaci
  • 100 gr di anacardi
  • sale

Procedimento

  1. Prima di iniziare a realizzare la nostra frolla dobbiamo mettere in ammollo 100 gr di anacardi con l’acqua calda
  2. Adesso prendiamo un contenitore abbastanza capiente ed uniamo acqua, olio, semi e sale. Amalgamiamo.
  3. Versiamo poi poca farina per volta ed impastiamo senza riscaldare troppo il nostro panetto, se possibile facciamo con il cucchiaio ed utilizziamo le mani proprio sul finire.
  4. Una volta pronto mettiamo in frigorifero coperto come sempre con la pellicola
  5. Passiamo alla farcitura. Cuociamo gli spinaci in padella con un po’ di olio, aglio e senza aggiungere acqua. Ci vorrà veramente pochissimo tempo.
  6. Prendiamo i nostri anacardi che sono stati in ammollo con acqua calda per 30 minuti, oppure con l’acqua fredda per due ore.
  7. Sciacquiamoli prima di unirli agli spinaci. Uniamo poco sale.
  8. Se lo abbiamo in casa aggiungiamo un po’ di formaggio vegetale, ma questo passaggio è opzionale.
  9. Mettiamo tutto in un mixer e frulliamo senza eccedere.
  10. Riprendiamo la nostra frolla e mettiamola nella teglia.
  11. Inseriamo il nostro condimento ed inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Prima di togliere dal forno controlliamo che sia ben dorato il bordo. Ecco che la tua torta salata è pronta per essere mangiata ma ricorda che si deve freddare. Noi ti consigliamo di aggiungere anche qualche salume vegetale oppure personalizzala con quello che hai nel frigorifero come se fosse uno svuota tutto.

Siamo certi che una volta provata difficilmente non la ripeterai. Se ti interessa leggi anche Parmigiana di melanzane, questa è la ricetta facile e veloce: bastano 30 minuti ed è fatta

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!