Un salmone così non l’avete mai mangiato: una ricetta semplice, ma con un twist che renderà tutto delizioso.
Tra i pesci, il salmone è sicuramente quello con una delle carni più amate in tutto il mondo. Delicato, cremoso e morbido, è utilizzato in tantissime cucine di culture differenti e in qualsiasi versione: crudo, in tartare, cotto, fritto, bollito, al forno e chi più ne ha, più ne metta. Anche in Italia lo amiamo particolarmente e di piatti che lo vedono come protagonista ne esistono davvero tantissimi.
Ma con questa versione, non lo avete davvero mai assaggiato! Basta poco per preparare un piatto originale e delizioso anche con pochi ingredienti apparentemente banali. Ecco come preparare il salmone in maniera incredibile con semplici mosse e un segreto che svolterà tutta la ricetta.
Una ricetta incredibile: il salmone come non lo avete mai provato prima
Il punto forte di questa ricetta è il “doppio arancione” del salmone. Questo perché abbinato al pesce c’è una cremosissima salsa all’arancia che donerà freschezza e originalità al piatto e renderà diverso questo pesce così usato e amato. Questa ricetta è anche piuttosto sana e adatta anche a chi non vuole perdere la linea e sta seguendo una dieta: è composta, infatti, di ingredienti semplicissimi e con tanti nutrienti positivi.
Ingredienti
- 4 filetti di salmone
- 2 arance
- 2 cucchiai di zenzero
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- Iniziate preparando il succo. Spremi le due arance e filtra il liquido per eliminare i pezzi in eccesso, lasciando soltanto il succo. Grattugiate un po’ di scorza all’interno per dare un sapore amaro.
- Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte.
- A parte in una ciotola mescolate insieme lo zenzero tritato, il sale, l’olio e il succo d’arancia già spremuto e preparato in precedenza.
- Prendete il salmone e disponetelo in recipiente per compiere la marinatura.
- Coprite completamente il pesce con il liquido che avete creato e lasciatelo marinare almeno 30 minuti. Pian piano il salmone assorbirà tutto il liquido e il sapore.
- Per velocizzare il processo di marinatura, potete coprire il salmone con della pellicola trasparente.
- Preparate una padella scaldando dell’olio. Quando è caldo, cuocete il salmone marinato con la pelle verso il fondo della padella.
- Cuocete per qualche minuto, poi girate per far cuocere anche l’altro lato del salmone per altri 4 o 5 minuti.
- Nel frattempo create una salsa più densa, mettendo a bollire il liquido rimasto dalla marinatura. Se non si addensa, aggiungete qualche cucchiaino di farina.
- Una volta pronta la salsa versatela sul salmone.
- Servite decorando con del prezzemolo!