Saltimbocca alla romana, la vera ricetta della tradizione: un sughetto avvolgente che delizia

È questa la vera ricetta della tradizione, con un sughetto avvolgente e un sapore strepitoso, questi saltimbocca alla romana faranno impazzire tutti.

Sicuramente avrai mangiato almeno una volta i saltimbocca alla romana, ma probabilmente non erano così buoni. Con questa ricetta potrai prepararli secondo la vera tradizione, ne andranno tutti matti.

Saltimbocca alla romana vera ricetta
Saltimbocca alla romana -buttalapasta.it

Servono pochi ingredienti e poco tempo per preparare questo gustoso secondo piatto con il quale farai sempre un’ottima figura. Fatti in questo modo i saltimbocca alla romana sono davvero buonissimi, un sughetto cremoso e saporito li renderà davvero irresistibili. Cosa aspetti? Provali subito e non vorrai più smettere di mangiarli.

Ecco come si preparano degli ottimi saltimbocca alla romana, con la vera ricetta della tradizione otterrai un sughetto squisito che ti farà leccare i baffi

Il procedimento di questo squisito piatto della tradizione è più semplice di quanto pensi, con questa ricetta te ne innamorerai e conquisterai il palato di tutti.

Saltimbocca alla romana ricetta tradizione
Saltimbocca alla romana pronti da cuocere -buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 6 fette di vitello sottili
  • 40 gr di burro
  • salvia q.b.
  • 25 ml di vino bianco
  • 80 gr di prosciutto crudo
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

  1. Le fettine di vitello devono essere sottili, puoi utilizzare il batticarne per renderle più sottili nel caso in cui siano più spesse del dovuto. Taglia poi ogni fettina in due o tre parti per realizzare dei bocconcini.
  2. Su ogni bocconcino adagia mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di savia, dopodiché infilza il tutto con uno stuzzicadenti per evitare che il condimento si stacchi dalla carne.
  3. Per ottenere un risultato ben cremoso passa ogni saltimbocca nella farina da tutti i lati. Fatto ciò fai sciogliere 25 grammi di burro all’interno di una padella antiaderente e aggiungi anche un filo d’olio extravergine di oliva.
  4. Non appena la padella risulta essere ben calda metti al suo interno anche i saltimbocca e falli rosolare bene da entrambi i lati a fiamma vivace, iniziando la cottura dalla parte del condimento. Per cuocersi bene impiegheranno circa due minuti per lato.
  5. Non appena sono pronti trasferiscili su un piatto e cerca di tenerli al caldo. Subito dopo fai sciogliere a fiamma dolce il restante burro nella stessa padella, dopodiché alza la fiamma e sfuma con il vino bianco mescolando continuamente, si formerà una cremina strepitosa.
  6. A questo punto, cospargi i saltimbocca alla romana con la squisita cremina e gustali con i tuoi commensali. Super sfiziosi e appetitosi faranno venire a tutti l’acquolina in bocca, sono uno tira l’altro! Buon appetito.
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