HomeQueste patatine sono croccanti ma non sono fritte o al forno: versione golosissima
Lifestyle
Queste patatine sono croccanti ma non sono fritte o al forno: versione golosissima
Vuoi mangiare delle super patatine? Ecco la versione che devi assolutamente provare. Non avrai mani mangiato nulla di simile. Buone, facili e leggere.
Molto spesso non sappiamo che cosa realizzare per cena ed ecco che la scelta va su un qualcosa che tutti noi amiamo. Parliamo ovviamente delle patatine. Ma ne esistono tantissime versioni. Noi oggi ti vogliamo far provare una ricetta veloce e buonissima. Ti basterà veramente poco.
Siamo certi che una volta provate diventeranno il tuo cavallo di battaglia. Come secondo puoi servire quello che preferisci. Dalla carne, ad un po’ di affettato e la cena è servita. Quindi siamo certi di aver stuzzicato la tua fantasia per conoscere la ricetta delle patatine, non ci dilunghiamo e vediamo come realizzarla.
Patatine buone, facili e sfiziose? Ecco come
La ricetta che ti vogliamo far provare oggi non ha nulla a che invidiare alle patatine fritte ma non lo sono assolutamente, possiamo servirle quando preferiamo. Ma come e quali ingredienti ci occorrono? A breve lo scopriremo e vi diciamo che le amerete anche voi. Sono facilissime.
E poi vuoi mettere delle belle patatine croccanti ma cotte in friggitrice ad aria? I sensi di colpa spariranno! Noi vi consigliamo di preparare una porzione abbondante perché finiranno in pochissimo tempo. Andiamo a vedere che cosa ci occorre.
Ingredienti
3/4 patate medio grandi
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di sale
olio vegetale spray
Realizzazione
Come prima cosa iniziamo lavando le nostre patate ed eliminando la buccia.
Poi tagliamole a bastoncini e mettiamole in una ciotola con tanta acqua fredda, sale e bicarbonato.
Facciamo bollire il tutto, una volta tagliate tutte le patate, per circa 5 minuti.
In questo momento scoliamole e facciamole asciugare per bene fino a quando non saranno fredde.
Nel mentre creiamo un mix con olio di oliva, origano, aglio in polvere, paprika, sale.
Amalgamiamo il tutto e condiamo le nostre patate.
Ungiamo il cestello della friggitrice ad aria.
Accendiamola a 200 gradi e mettiamo le patatine senza sovrapporle.
Cuociamo per 10/15 minuti.
Condiamo con altro sale, se necessario.
Serviamole quando sono ancora calda, saranno una vera e propria bontà da leccarsi i baffi! E tu le avevi mai preparate in questo modo le patatine? E’ giunto il momento di provare. Ottime anche quando arriviamo tardissimo a casa e non abbiamo voglia di impegnarci con la cena.
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!