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Pasta e ceci, la versione abruzzese di un piatto genuino e semplice: conquisterà tutti

Pasta e ceci nella versione abruzzese: un primo piatto genuino che conquista per il suo sapore semplice e gustoso, la prepari così

L’autunno ha ormai aperto battenti e con l’arrivo di questa stagione diversi sono i piatti tipici che fanno capolino sulle nostre tavole. Parliamo di piatti gustosi che donano il giusto comfort al palato grazie ai loro sapori unici ma soprattutto genuini.

Pasta e ceci, la ricetta abruzzese da non perdere – abruzzo.cityrumors.it

Non manca all’appello una deliziosa pasta e ceci che quest’oggi prepareremo secondo la versione abruzzese: una ricetta che risalta il gusto di questo primo piatto semplicissimo e che in tavola fa davvero faville! Saporiti e profumatissimi grazie all’utilizzo di erbe aromatiche, in questo caso per la cottura dei ceci si utilizzerà l’alloro che rilascerà un gusto davvero delicato al nostro piatto. Ma vediamo la ricetta completa e mettiamoci all’opera per preparare questo primo piatto delizioso e succulento!

Pasta e ceci secondo la ricetta abruzzese: la versione profumata e gustosa che non puoi lasciarti sfuggire!

L’arrivo dell’autunno ci fa immediatamente pensare a piatti dai colori caldi che arricchiscono le nostre tavole e che coccolano il nostro palato. La pasta e ceci è sicuramente uno di quei primi piatti che nel pieno della stagione autunnale ed invernale amiamo portare di frequente in tavola. I ceci sono infatti uno dei legumi più utilizzati in cucina, sicuramente versatili ma che molti preferiscono utilizzare per preparare questo primo piatto che in tutta Italia incontra il gusto e le tradizioni culinarie delle diverse regioni.

Pasta e ceci, il primo piatto genuino tutto da gustare – abruzzo.cityrumors.it

Ecco in questo caso come prepariamo la pasta e ceci secondo la ricetta abruzzese:

  • 280g di Pasta mista
  • 300g di Ceci
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 2 foglie di Alloro
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio q.b
  • 1 cucchiaino di concentrato di Pomodoro

PREPARAZIONE

  • Una delle prime cose importanti da sapere, è che per preparare la pasta e ceci è necessario riporre questo legume in ammollo per almeno 8 ore. Questa fase si rivela fondamentale non solo perché permette di ammorbidire il legume secco ma perché favorisce l’eliminazione di tutte quelle sostanze che sarebbero altrimenti poco digeribili dal nostro organismo
  • Dopo aver trascorso almeno 8ore in ammollo, passiamo alla cottura dei ceci. Li riponiamo in una grande casseruola insieme all’acqua ed alle due foglie di alloro. A questo punto i ceci dovranno cuocere almeno 30 minuti, dopodiché passiamo alla preparazione vera e propria
  • In una pentola antiaderente aggiungiamo un filo d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà ben imbiondito, aggiungiamo a questo i ceci ed il concentrato di pomodoro. Lasciamo cuocere qualche istante così che il tutto insaporisca per bene per poi provvedere ad allungare il tutto con l’acqua
  • Attendiamo che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione, e caliamo poi all’interno la pasta per portarla a cottura. Durante la cottura la pasta rilascerà una quantità d’amido tale da permettere che questa leghi perfettamente con il legume, ed otterremo così un piatto cremoso e saporito
  • Al termine della cottura, insaporiamo con sale e pepe, mescoliamo ed a questo punto non ci resta che portare in tavola!