Non è la solita carbonara, ma scommetto che ti piacerà tantissimo: diventerà il tuo piatto preferito

La carbonara è un piatto d’eccellenza della cucina italiana ma questa variante un po’ insolita diventerà la tua preferita!

Seppure molto semplice e veloce da preparare, ci sono delle regole da seguire per ottenere un piatto come tradizione comanda. Quando si parla di varianti della carbonara, si tende sempre a storcere un po’ il naso ma sicuramente non è questo il caso

Ricetta carbonara insolita
La carbonara stavolta non la fai con il guanciale ma sarà comunque buonissima – abruzzocityrumors.it

Infatti, puoi preparare una carbonara davvero insolita e che ti piacerà tantissimo come l’originale,  L’ingrediente principale non è il guanciale (o la pancetta che dir si voglia), ma un altro. Provare per credere!

La ricetta della carbonara insolita che ti piacerà tantissimo

I foodblogger sui social sperimentano sempre tante ricette facili e veloci da replicare e soprattutto gustose. Questa idea è stata proposta da “mistermario” ed è tutta da provare (diventerà il tuo prossimo piatto preferito).

Ricetta carbonara di zucchine
Come preparare la carbonara di zucchine (Instagram @mistermario_) – abruzzocityrumors.it

Si tratta di una carbonara rivisitata in cui nella cremina con le uova non va aggiunto il guanciale bensì delle croccanti zucchine fritte. Non resta che allacciare il grembiule e mettersi subito a cucinare questa ricetta facile e veloce, perfetta per un pranzo o una cena gustosa, anche quando si hanno ospiti.

Ingredienti per la carbonara di zucchine: 

  • 250 g di pasta corta
  • 5/6 zucchine piccole 
  • 1 cipolla
  • 5 tuorli d’uovo 
  • 100 g di pecorino romano (o parmigiano oppure metà e metà) 
  • pepe q.b. 

Preparazione: 

  1. Affettare le zucchine e friggerle in olio bollente. Quando saranno belle dorate, metterle da parte.
  2. Calare la pasta e mentre questa cuoce, preparare il condimento. 
  3. In una ciotola versare solo i tuorli dell’uovo con del formaggio (pecorino o parmigiano o metà e metà). 
  4. Aggiungere anche il pepe e un po’ di olio della frittura delle zucchine. 
  5. In una padella mettere a soffriggere della cipolla che sta molto bene con le zucchine. 
  6. Versare all’interno della padella la pasta, la cremina di uova, le zucchine. Far cuocere e saltare.
  7. Comporre il piatto e decorare con delle zucchine fritte. 

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Mario Antonio Cioffi (@mistermario_)

La quantità degli ingredienti per questa ricetta è per 2 persone. Ovviamente se si hanno ospiti, il tutto andrà maggiorato. Questo piatto è semplice e veloce da preparare e molto gustoso. Anche i più conservatori si ricrederanno e non rimpiangeranno affatto la carbonara classica, quindi mettiti subito all’opera!

Gestione cookie