Li mettevo in lavastoviglie e ho rischiato di buttarli: questo errore ti costa una fortuna

La lavastoviglie è un’alleata preziosa in casa, ma occhio a non sbagliare: questo errore può costare una fortuna.

Alcuni elettrodomestici ci semplificano la vita al punto che non potremmo immaginare di farne a meno. La lavastoviglie, sebbene non presente in tutte le case, è sicuramente un’alleata preziosa. Ci evita, infatti, di dover lavare a mano stoviglie, piatti, posate e chi più ne ha più ne metta. Occhio, però, a non sbagliare: commettere questo errore potrebbe avere conseguenze inaspettate.

donna-lavastoviglie
Li mettevo in lavastoviglie e ho rischiato di buttarli: questo errore ti costa una fortuna – abruzzo.cityrumors.it

Sappiamo tutti quanto sia importante caricare la lavastoviglie nel modo giusto, anche per una questione economica: si tratta di un elettrodomestico che ha, comunque, un certo consumo energetico e, di conseguenza, incide sulla bolletta. Non è, però, la sola ragione per cui fare attenzione: ecco cosa sapere.

Non metterli in lavastoviglie: è un errore comune, ecco perché è sbagliato

Spesso commettiamo l’errore di pensare che la lavastoviglie sia “universale”, ovvero che, al suo interno, possiamo sistemare praticamente di tutto. Purtroppo, non è così: ci sono determinati materiali che sarebbe meglio evitare di lavare in questo elettrodomestico.

Oggi parleremo, in particolare, del legno. Taglieri, mestoli e simili, infatti, in questo materiale, non dovrebbero essere inseriti in lavastoviglie. Il motivo? Come sappiamo, si tratta di un materiale poroso, vale a dire che tende ad assorbire. Inoltre, il legno tende anche a fessurarsi, vale a dire a dar vita a piccole fessure nelle quali si annidano residui di cibo, batteri e simili che un lavaggio in lavastoviglie non è capace di eliminare.

mestoli-legno-
Non metterli in lavastoviglie: è un errore comune, ecco perché è sbagliato – abruzzo.cityrumors.it

Sapone, sporco, germi, dunque, restano “intrappolati” all’interno di taglieri e mestoli e, con l’ambiente umido generato dall’elettrodomestico, potrebbero ulteriormente proliferare. La conseguenza, ovviamente, è che nel momento in cui andiamo ad utilizzarli rischiamo di contaminare il cibo che, poi, andremo ad ingerire. Ecco perché è meglio evitare di lavare in lavastoviglie oggetti e accessori da cucina in legno e preferire un metodo più “tradizionale”.

Infine, occhio a farli asciugare per bene: come detto, l’umidità è amica dei batteri, dunque mai riporli ancora bagnati. Un trucco vecchio stile, per igienizzare a fondo i prodotti in legno, è utilizzare sale e limone. Insieme, combinati, riusciranno a sgrassare e igienizzare a fondo e ad assicurarci un pulito impeccabile senza dover spendere una fortuna in detersivi specifici al supermercato.

Gestione cookie