Involtini di zucchine, stavolta facciamoli croccanti: idea per un pranzo veloce e gustosissimo

Vuoi una ricetta diversa dal solito? Ecco come realizzare degli involtini con le zucchine che tutti ameranno in casa.

Un piatto che ti salva la vita quando hai ospiti inattesi o anche solo quando vuoi stupire i tuoi amici o parenti. Sono buoni e veloci da realizzare e poi quasi sicuramente hai già tutto l’occorrente in casa. Perfetti anche se vuoi far mangiare le verdure a chi non le ama.

involtini di zucchine provola e prosciutto ingredienti
Involtini di zucchine, stavolta facciamoli croccanti: idea per un pranzo veloce e gustosissimo- Abruzzo.cityrumors.it

Puoi decidere se servirli caldi come secondo piatto o come stuzzichini per fare un aperitivo veloce. Siamo assolutamente certi che in tutti e due i casi riceverai tantissimi complimenti. Ma adesso è giunto il momento di vedere come realizzarli.

Come preparare gli involtini di zucchine con provola e prosciutto

Gli involtini di zucchine con provola e prosciutto cotto sono davvero facile da preparare e sono anche molto buoni. Questa ricetta, consigliata anche su Tik Tok da Vittorio & Gabriellina, è semplicissima. Anche chi non è uno chef esperto può realizzarli.

Ricetta involtini zucchine light
Come realizzare gli involtini con le zucchine veloci e freschissimi-Abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 120 gr di prosciutto
  • 100 gr di provola
  • Pangrattato
  • Parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Realizzazione

La prima cosa da fare è preparare due zucchine e tagliarle per la loro lunghezza. In un piatto piano si dovrà unire il parmigiano ed il pangrattato. Dopo aver fatto questo passaggio, dovremmo utilizzare un altro piatto, questa volta fondo, e mettiamo dentro un po’ di olio extra vergine di oliva, con il sale e il pepe.

Ora andiamo ad immergere le zucchine dentro l’olio e poi dovremmo passarle nel pangrattato. In seguito,  aggiungiamo ancora una fettina di provola e una di prosciutto cotto.

Non dovrai fare altro che arrotolarli e metterli dentro una pirofila con un po’ di olio dentro. Dovranno cuocere in forno a 180° per circa 20 o 30 minuti. Trascorso questo tempo, li dovremmo tirare fuori e serviamoli ancora caldi.

@in.piatto La ricetta più buona dell’anno con una delle birre più amate la #forst1857 Ingredienti ⬇️ 2 zucchine 120 gr di prosciutto 100 gr di provola Pangrattato Parmigiano Olio, sale e pepe Cuoci in forno 180* per 20/30 minuti! #ricette ♬ Domani Ci Passa (acoustic version) – Ludwig


Se vuoi, però, possono essere serviti anche come aperitivo: puoi decidere di farli prima e poi lasciarli raffreddare. Ovviamente questi sono solo dei consigli, ma potete anche utilizzare i vostri ingredienti preferiti.

Inoltre, è un piatto che potrebbe entrare a far parte della nostra dieta, in quanto non si deve friggere nulla. Sono tutti ingredienti che hai nel frigo o in ogni caso si possono reperire in modo facile. Ecco, quindi, come puoi preparare questo piatto davvero molto buono e sfizioso, leggero e con un’impanatura croccante.

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