In America li chiamano ‘Christmas Brownies’ e sono di una delizia pazzesca: segna la ricetta golosa per feste appetitose

Hai mai sentito parlare dei ‘Christmas Brownies’? Sono dei dolcetti americani davvero deliziosi: preparali per le feste.

Se quest’anno vuoi provare qualcosa di diverso dai soliti struffoli e dalla classiche casette di marzapane, a Natale porta in tavola questa golosità unica. Parliamo dei Christmas Brownies. Piaceranno sia ai grandi che ai piccini perché sono davvero squisiti.

Christmas Brownies ricetta
‘Christmas Brownies’: la ricetta americana per le feste -Abruzzo.cityrumors.it

Non perdiamo, dunque, altro tempo e scopriamo subito come si preparano. Il risultato finale è garantito! Il loro profumo speziato ed il gusto avvolgente saranno la chiave che renderà questo dessert il tuo cavallo di battaglia delle feste! Di sicuro amici e parenti vorranno tutti assaggiare i tuoi ‘Christmas Brownies’. 

‘Christmas Brownies’: la ricetta dei dolcetti americani da gustare durante le feste

Quest’anno a Natale lascia perdere struffoli, roccocò e marzapane e porta in tavola dei dolcetti provenienti da oltreoceano. Prova i ‘Christmas Berownies’ americani e lasciati conquistare dalla loro incredibile golosità e dal loro inconfondibile profumo. Ecco come si preparano.

Christmas Brownies ingredienti
Come preparare i ‘Christmas Brownies’ -Abruzzo.cityrumors.it)

Ingredienti:

  • 150 grammi di cioccolato fondente;
  • 150 grammi di burro;
  • 3 uova;
  • 125 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 clementina;
  • 3 cucchiaio di porto (facoltativo);
  • 1 pizzico di cannella in polvere;
  • 1 manciata di chiodi di garofano macinati;
  • 100 grammi di farina;
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • noce moscata q.b.

Per decorare:

  • 80 grammi di zucchero a velo;
  • zuccherini colorati q.b.

Preparazione

  1. Per prepararli comincia a preriscaldare il forno statico a 180 gradi oppure ventilato a 160 gradi e poi fodera uno stampo rotondo con cerniera utilizzando la carta da forno.
  2. Dopodiché, sciogli il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria o nel microonde e mescola bene per ottenere un composto bello liscio. Spegni, quindi, il fuoco e lascia raffreddare per 20 minuti.
  3. A questo punto, versa in una ciotola le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescola tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungi la scorza ed il succo di una clementina, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e se vuoi anche il porto. Unisci infine il lievito ed un pizzico di sale e continua a mescolare.
  4. Per ultimo, incorpora il mix di burro e cioccolato e la farina ed amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Trasferisci, dunque, l’impasto nello stampo e cuoci in forno per 20-30 minuti. Quando la superficie si sarà solidificata e l’interno sarà rimasto ancora un po’ morbido ed appiccicoso vorrà dire che il dolce sarà pronto.
  6. Sforna e lascia raffreddare e poi taglia in 12 spicchi triangolari a forma di albero. Spennella la superficie con una glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con 2 cucchiai d’acqua e decora con una manciata di zuccherini colorati. Una vera meraviglia!

Troppo buoni i ‘Christmas Brownies’: se ne assaggi uno ne vorrai subito mangiare un altro!

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