Hai mai sentito parlare dei ‘Christmas Brownies’? Sono dei dolcetti americani davvero deliziosi: preparali per le feste.
Se quest’anno vuoi provare qualcosa di diverso dai soliti struffoli e dalla classiche casette di marzapane, a Natale porta in tavola questa golosità unica. Parliamo dei Christmas Brownies. Piaceranno sia ai grandi che ai piccini perché sono davvero squisiti.
Non perdiamo, dunque, altro tempo e scopriamo subito come si preparano. Il risultato finale è garantito! Il loro profumo speziato ed il gusto avvolgente saranno la chiave che renderà questo dessert il tuo cavallo di battaglia delle feste! Di sicuro amici e parenti vorranno tutti assaggiare i tuoi ‘Christmas Brownies’.
‘Christmas Brownies’: la ricetta dei dolcetti americani da gustare durante le feste
Quest’anno a Natale lascia perdere struffoli, roccocò e marzapane e porta in tavola dei dolcetti provenienti da oltreoceano. Prova i ‘Christmas Berownies’ americani e lasciati conquistare dalla loro incredibile golosità e dal loro inconfondibile profumo. Ecco come si preparano.
Ingredienti:
- 150 grammi di cioccolato fondente;
- 150 grammi di burro;
- 3 uova;
- 125 grammi di zucchero;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 clementina;
- 3 cucchiaio di porto (facoltativo);
- 1 pizzico di cannella in polvere;
- 1 manciata di chiodi di garofano macinati;
- 100 grammi di farina;
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- noce moscata q.b.
Per decorare:
- 80 grammi di zucchero a velo;
- zuccherini colorati q.b.
Preparazione
- Per prepararli comincia a preriscaldare il forno statico a 180 gradi oppure ventilato a 160 gradi e poi fodera uno stampo rotondo con cerniera utilizzando la carta da forno.
- Dopodiché, sciogli il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria o nel microonde e mescola bene per ottenere un composto bello liscio. Spegni, quindi, il fuoco e lascia raffreddare per 20 minuti.
- A questo punto, versa in una ciotola le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescola tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungi la scorza ed il succo di una clementina, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e se vuoi anche il porto. Unisci infine il lievito ed un pizzico di sale e continua a mescolare.
- Per ultimo, incorpora il mix di burro e cioccolato e la farina ed amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Trasferisci, dunque, l’impasto nello stampo e cuoci in forno per 20-30 minuti. Quando la superficie si sarà solidificata e l’interno sarà rimasto ancora un po’ morbido ed appiccicoso vorrà dire che il dolce sarà pronto.
- Sforna e lascia raffreddare e poi taglia in 12 spicchi triangolari a forma di albero. Spennella la superficie con una glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con 2 cucchiai d’acqua e decora con una manciata di zuccherini colorati. Una vera meraviglia!
Troppo buoni i ‘Christmas Brownies’: se ne assaggi uno ne vorrai subito mangiare un altro!