Il+trucco+magico+degli+chef+per+un+risotto+assolutamente+perfetto%3F+Un+cucchiaino+di+questo+nell%26%238217%3Bacqua
abruzzocityrumorsit
/lifestyle/il-trucco-magico-degli-chef-per-un-risotto-assolutamente-perfetto-un-cucchiaino-di-questo-nellacqua.html/amp/
Lifestyle

Il trucco magico degli chef per un risotto assolutamente perfetto? Un cucchiaino di questo nell’acqua

Dovresti usare questo trucco se vuoi sorprendere i tuoi ospiti. Cucinerai un risotto perfetto e tutti ti chiederanno il bis, non c’è alcun dubbio. Il segreto è usare l’ingrediente giusto per rendere speciale il tuo piatto: ecco qual è.

Se stasera hai ospiti a cena, forse dovresti prendere in considerazione l’idea di cucinare un risotto. Spesso è un piatto che molte persone evitano di preparare perché credono che sia difficile, in realtà non è così. È vero che bisogna fare attenzione ed è vero che non tutti sono capaci di prepararlo in maniera ottimale, ma tra poco scoprirai il segreto per preparare un risotto perfetto.

L’ingrediente segreto (abruzzo.cityrumors.it)

Vuoi conoscere qual è questo segreto? Tra qualche minuto ti daremo la possibilità di soddisfare la tua curiosità. Prima di andare avanti, è importante che tu sappia che questo trucco viene da molto lontano, sia dal punto di vista temporale che geografico. Il riso, infatti, è un ingrediente orientale, arrivato nelle nostre cucine alcuni secoli fa. Ecco tutto ciò che devi sapere sul segreto per cucinare un risotto perfetto.

L’ingrediente segreto per ottenere un risotto buonissimo

Come sicuramente già sai, è possibile cucinare il riso in diversi modi, ma oggi vogliamo concentrarci su un risotto. Per servire un piatto in grado di soddisfare il palato dei tuoi ospiti, non devi cucinare troppo il riso. Se lo cuoci in maniera eccessiva, diventa duro e, di conseguenza, immangiabile. Devi essere bravo nel trovare la cottura ideale, è questo il passaggio più difficile di questo piatto. Una volta superato questo ostacolo, avrai la strada in discesa e non dovrai più temere niente.

Il trucco per ottenere un risotto perfetto (abruzzo.cityrumors.it)

Il segreto è quello di aggiungere un po’ di aceto, sai perché? Il motivo è molto semplice e viene da molto lontano, poiché questa è una tradizione utilizzata già nel secolo scorso, ai tempi delle nostre nonne. Ti basterà aggiungere un cucchiaino di aceto di vino bianco all’acqua di cottura, proprio quando inizia a bollire. L’aceto ha delle proprietà che permetteranno ai chicchi di riso di non incollarsi alla pentola e non di non diventare appiccicosi.

Se non hai a disposizione questo ingrediente, puoi tranquillamente usare anche l’aceto di riso. È un po’ meno acido, ma comunque efficace. Devi mettere la quantità giusta all’interno dell’acqua di cottura, altrimenti potresti ottenere un effetto contrario. Non esagerare, ma aggiungi mezzo cucchiaino in più, facendo attenzione a non versarlo con troppa fretta. Versa qualche goccia, poi aspetta qualche secondo e ripeti l’operazione finché non avrai terminato tutta la quantità prevista. Conoscevi già questo trucchetto o lo hai appreso soltanto oggi?

Salvatore Marsiglia

Nato qualche anno prima dell'invenzione dello smartphone, se la cava abbastanza bene anche con la tecnologia contemporanea. Appassionato di giornalismo da sempre, collabora con diverse testate da anni e prova a guardare il mondo attraverso un punto di vista diverso. Amante del blues, non disprezza il rock di un tempo. Nel tempo libero, gli piace indossare la sciarpa azzurra della sua squadra del cuore e leggere un buon libro.