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Lifestyle

I broccoli li ho uniti alla pasta, ma non l’ho fatta classica: un po’ di pancetta, in forno e vedi quello che ti mangi

Avevo voglia di qualcosa di diverso a pranzo, ho unito i broccoli alla pasta provando però una nuova ricetta in forno con un po’ di pancetta.

Non si tratta sicuramente di un piatto che invita alla dieta, ma consumato nelle dosi giuste non è nemmeno così tanto calorico. Potete prepararlo in pochi minuti. A Roma si usa dire che “la pasta è buona anche sbattuta al muro”, con questa frase si intende evidenziare che un primo è ben gradito con qualsiasi tipo di condimento.

I broccoli li ho uniti alla pasta, ma non l’ho fatta classica (Abruzzo.CityRumors.it)

Nonostante questo è evidente che ci sono dei trucchi e degli abbinamenti che possono esaltare i sapori e regalarci qualcosa di davvero indimenticabile. Non è detto poi che serva spendere chissà cosa o acquistare chissà quali ingredienti per realizzare un piatto che stuzzichi la fantasia.

Oggi vi vogliamo aiutare a creare in cucina con magari anche qualche ingrediente che vi è avanzato e rimasto nel frigorifero. tra cui appunto i broccoli e la pancetta. Ci serviremo di pochi alimenti, ma abbinandoli alla perfezione e riuscendo a tirare fuori un piatto che i vostri commensali vi chiederanno di rifare altre volte. Un primo che esce un po’ dalla consuetudine e che sicuramente non siete abituati a mangiare e proprio per questo che diventerà ancora più gradevole.

Pasta con i broccoli e qualche altro ingrediente per far sognare i tuoi commensali

Vuoi stupire tutti? Vi mostriamo un piatto di pasta con i broccoli che ha pochi pari con qualche ingrediente in grado di far sognare i tuoi commensali. Andiamo dunque a vedere come realizzarla e sicuramente vi tornerà utile anche quando avete gente a pranzo. Risulterà molto gradevole al gusto e anche un qualcosa di nuovo e che può attirare l’attenzione di tutti.

Pasta con i broccoli e qualche altro ingrediente (Abruzzo.CityRumors.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di pasta (consigliati i rigatoni)
  • 800 g di broccoli
  • 800 g di besciamella
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di scamorza
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite i broccoli e ricavatene le cimette. Copriteli con acqua fredda e cuoceteli per dieci minuti a partire da quando l’acqua inizia a bollire;
  2. Fa appassire la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungi poi la pancetta facendola rosolare;
  3. Quando la pancetta sarà per voi decisamente dorata andate a unire i broccoli lessati e lasciateli insaporire. Regolate di sale e di pepe;
  4. Intanto portate a bollire l’acqua e cuocete la pasta;
  5. Scolate la posta quando è molto al dente;
  6. Mescolatela con broccoli e pancetta e continuate a cuocerla in forno con la besciamella e la provola;
  7. Servite in tavola.
Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.