Ho messo via aceto e limone: la nonna mi ha insegnato il trucco per friggere senza cattivi odori in casa

Friggere senza cattivi odori è possibile con un trucco (semplicissimo) che ti svolta la vita: ti serve un ingrediente che hai sicuro a casa.

Non rappresenta propriamente la modalità di cottura più salutare di tutte, ma ogni tanto è bene concedersi un po’ di fritto. Che siano patate, cotolette o del pesce fresco, la frittura è una vera delizia per il palato. Lo è un po’ meno per altri aspetti, come quello della pulizia: capita che, dopo aver fritto, la cucina somigli a un campo di battaglia. Che dire poi dei cattivi odori, che, soprattutto in inverno, possono annidarsi in casa per ore e ore.

Friggere patate
Ho messo via aceto e limone: la nonna mi ha insegnato il trucco per friggere senza cattivi odori in casa (Abruzzo.cityrumors.it)

Per questo problema, però, c’è una soluzione velocissima, che arriva direttamente dalle antiche tradizioni della nonna. Esiste infatti un modo per friggere senza sprigionare molta puzza: ti serve un semplice ingrediente che avrai senza dubbio in casa. Non si tratta di aceto o limone, ma di un altro prodotto naturale che presenta diversi, interessanti, usi alternativi. Ecco cosa devi fare per una frittura impeccabile e inodore.

Un trucco super economico per friggere senza cattivi odori: niente aceto o limone, ecco cosa usare

Fritto, che passione, ma che fatica far fuoriuscire il cattivo odore dalle nostre case. Soprattutto in inverno, quando le finestre non restano aperte a lungo e il ricambio di aria è spesso insufficiente. A tutto questo, però, c’è un rimedio ed è del tutto naturale, oltre che molto economico. Per friggere senza odori, ti basterà utilizzare uno dei frutti più amati da grandi e piccini: una mela. Il procedimento è semplicissimo e ti consentirà anche di capire quando l’olio sarà arrivato al punto di frittura ottimale.

Mele
Un trucco super economico per friggere senza cattivi odori: niente aceto o limone, ecco cosa usare (Abruzzo.cityrumors.it)

Tutto ciò che dovrai fare è inserire una o più fette di mela (dopo aver accuratamente eliminato i semini), a seconda della quantità di olio presente in padella e del cibo che dovrai friggere. La mela va immersa nell’olio freddo e, oltre a combattere gli odori, ti permetterà anche di capire quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale per la frittura. Un metodo semplicissimo e a costo zero per annientare gli odori in modo naturale, senza compromettere la buona riuscita della pietanza. Le regola numero uno, in ogni caso, è quella di friggere quanto con finestre aperte e porta della cucina chiusa, anche in inverno. In questo modo, l’aria circola e la puzza non si diffonde in tutta la casa.

Gestione cookie