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Lifestyle

Hai delle buone pere in frigorifero? Prendile, trasformale in questo strepitoso dolce fondente

Rendi le pere protagoniste di questa golosissima ricetta: ci prepari un dolce strepitoso in pochissimi passaggi, cremoso come pochi!

Altro che i soliti dolci con le mele! Con questa ricetta ti faccio portare in tavola una golosità unica ed inimitabile che vede protagoniste indiscusse le pere, altro tipico frutto di stagione che possiamo utilizzare ai fornelli per le nostre irresistibili preparazioni.

Ricetta con le pere: prova la crostata al cioccolato fondente, unica e goduriosa! – abruzzo.cityrumors.it

Quella di oggi è una ricetta davvero imperdibile. Una vera coccola per il palato, facile da preparare ma soprattutto buona da gustare. Con il loro dolce sapore e la loro succosità, le pere abate saranno aggiunte ad un friabile guscio di pasta frolla che ospita una crema al cioccolato fondente: il connubio è una vera prelibatezza da non lasciarsi sfuggire. Questa crostata pere e cioccolato farà impazzire decisamente tutti. Vediamo subito la ricetta completa.

Crostata al cacao con pere e cioccolato: esplosione di gusto assicurata in un solo morso, provala subito, ti farà innamorare!

La crostata pere e cioccolato è un delizioso dessert da gustare dopo una cena in compagnia ma è ideale anche da assaporare a colazione per iniziare la giornata con un tocco di gusto inimitabile: il connubio dato dal cioccolato fondente unito alla dolcezza delle pere è davvero una tentazione per il nostro palato, anzi una piacevolissima coccola che in questi giorni d’autunno non può che essere ben gradita. Come la prepariamo? Vediamo la ricetta passo passo:

Crostata pere e cioccolato, la ricetta – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti per una frolla morbida che non si rompe al taglio:

  • 320g di Farina 00
  • 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
  • Essenza di Vaniglia
  • 30g di Cacao
  • 1 Uovo + 2 Tuorli
  • 110g di Zucchero
  • 130g di Burro a temperatura ambiente

Ingredienti per il ripieno

  • 350ml di Panna per dolci già zuccherata
  • 350g di Cioccolato fondente
  • 2 Pere abate
  • 30g di Burro
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • Cannella q.b
  • Marmellata di pere q.b

Procedimento:

  • Prepariamo innanzitutto la pasta frolla. Quindi, in un recipiente montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa a cui andiamo ad incorporare dapprima l’uovo intero che mescoliamo per far sì che si amalgami per bene al composto, dopodiché aggiungiamo uno alla volta i tuorli
  • Una volta bene incorporati i tuorli al composto, aggiungiamo l’aroma alla vaniglia, il cacao e la farina unito al cucchiaino di lievito che servirà a rendere la frolla più morbida. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che avvolgiamo in un foglio di pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero almeno 1 oretta. La pasta frolla al burro, più tempo riposa in frigo più sarà facile da lavorare dopo
  • Dedichiamoci adesso alla realizzazione del ripieno. Sbucciamo le pere che tagliamo a cubetti piccoli e riponiamo in una casseruola con zucchero di canna ed un pizzico di cannella che donerà alle pere, e di conseguenza al ripieno, un aroma ed un delicato profumo. Lasciamo caramellare leggermente le pere
  • Nel frattempo, in un altro pentolino aggiungiamo la panna per dolci. Portiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo che la panna sfiori il bollore. Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e quando la panna raggiunge il bollore, la versiamo a filo sul cioccolato fondente
  • Mescoliamo con un cucchiaio di legno il composto fino a quando non avremo ottenuto la nostra ganache al cioccolato, liscia e cremosa alla quale aggiungiamo poi le pere che avremo caramellato in padella
  • Recuperiamo la frolla dal frigo. Stendiamo il panetto fra due fogli di carta forno fino ad ottenere un disco dello spessore di circa 3-4mm che provvediamo a trasferire all’interno di una tortiera (precedentemente rivestita di carta forno) del diametro di 20 – max 22 cm
  • Sistemiamo per bene il guscio e riponiamo in un foglio di carta forno che disponiamo al centro della frolla una manciata di riso o legumi. Provvediamo ad infornare la nostra frolla ed a lasciarla cuocere a 180° gradi per circa 25-30 minuti
  • Una volta pronta, la sforniamo e la lasciamo intiepidire per poi farcirla con la nostra ganache al cioccolato e pere. Provvediamo poi a decorarla come più preferiamo, et voilà, pronta per essere gustata!