Le Fettuccine all’Abruzzese sono un primo piatto a base di pancetta e pecorino, facile e veloce da preparare per chiunque voglia portare in tavola una ricetta diversa e deliziosa. Da come potete notare dal nome, si tratta di una ricetta regionale tipica abruzzese, ma essa è diventata talmente famosa per la sua bontà che ormai è diffusa in tutta Italia.
Questo piatto è noto per la sua semplicità e per l’utilizzo di pochi ingredienti freschi e di qualità, i quali garantiscono il sapore sublime di questa ricetta. Inoltre, l’utilizzo di pochi ingredienti rende anche il piatto molto economico, basta avere pochi elementi che di solito si hanno già in casa ed il gioco è fatto! Curiosi di sapere come preparare questa delizia? Allora non vi resta che seguire la nostra semplicissima ricetta. Scopriamola insieme!
Un’alternativa per il Ferragosto: le Fettuccine all’Abruzzese, ecco la ricetta!
Per riuscire a preparare questo piatto in modo perfetto, bisogna scegliere con cura gli ingredienti e fare caso soprattutto alla loro qualità. Perché si sa, quando una ricetta prevede pochi ingredienti, allora la bontà del piatto dipenderà tutta dalla qualità di questi ultimi. Quindi fate attenzione a non scegliere prodotti scadenti perché essi si rispecchieranno automaticamente nel vostro piatto, e il risultato non sarà come quello che vi aspettavate. Bene, adesso non ci resta che andare a vedere cosa occorre per preparare le nostre fettuccine!
Ingredienti:
500 gr di fettuccine
80 gr di pancetta
5 gr di pecorino romano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- Prendere la pancetta e la cipolla e preparare subito un battuto
- Lasciar soffriggere il battuto in una padella accompagnato da tre cucchiai di olio d’oliva
- Tritare finemente il prezzemolo ed il basilico insieme e aggiungerli al soffritto in padella
- Regolare con sale e pepe il tutto
- Aggiungere man mano un po’ di acqua di cottura nella padella con la pancetta
- Intanto, lasciar cuocere le fettuccine
- Una volta pronte le fettuccine, scolarle e poi trasferirle nella padella insieme al condimento
- Amalgamare il tutto finché non diventa un composto omogeneo
- Fatto ciò, aggiungere il pecorino grattugiato sulle fettuccine
- Le vostre Fettuccine all’Abruzzese sono pronte per essere servite!
Buon appetito!