Con+la+zucca+butternut+ho+fatto+un+pranzo+al+volo+delizioso%3A+taglio+e+tutto+e+metto+in+friggitrice+ad+aria%2C+una+vera+bont%C3%A0
abruzzocityrumorsit
/lifestyle/con-la-zucca-butternut-ho-fatto-un-pranzo-al-volo-delizioso-taglio-e-tutto-e-metto-in-friggitrice-ad-aria-una-vera-bonta.html/amp/
Lifestyle

Con la zucca butternut ho fatto un pranzo al volo delizioso: taglio e tutto e metto in friggitrice ad aria, una vera bontà

Con la zucca butternut facciamo un bel secondo in friggitrice ad aria, veloce e sfizioso: provalo perché è troppo buono!

Spesso quando andiamo al supermercato la prima immagine di zucca che si affaccia alla nostra mente è quella moscata, la più diffusa in termini di coltivazione e vendita. Facile da acquistare e cucinare, in realtà esistono tante altre zucche golose e con consistenze molto diverse. Ad esempio tra le più saporite abbiamo la zucca butternut, dal gusto un po’ di castagna e una polpa turgida e povera di acqua.

Con la zucca butternut ho fatto un pranzo al volo delizioso: taglio e tutto e metto in friggitrice ad aria, una vera bontà – abruzzo.cityrumors.it

E noi oggi vogliamo regalarvi una ricetta sfiziosa e pratica, molto veloce e da fare in friggitrice ad aria per non perdere tempo prezioso: basta un po’ di zucca, qualche altro semplice ingrediente e voilà! Scopriamo subito la preparazione golosa e saporita, non ve ne pentirete.

Zucca butternut in friggitrice ad aria, il secondo veloce a base di verdure da provare subito

Nonostante questo possa sembrare un contorno, effettivamente può fungere anche da secondo piatto ricco a base di verdure, che come ben sappiamo facciano molto bene alla salute. La zucca in particolare è ricca di sali minerali e povera di carboidrati, perfetta quindi anche quando stiamo seguendo una dieta. Noi useremo la butternut, qualche patate e delle cipolle per un sapore esclusivo.

Zucca butternut in friggitrice ad aria, il secondo veloce a base di verdure da provare subito – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucca butternut già pulita;
  • 2 cipolle bianche o rosse;
  • 5 patate rosse medie;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • 2 cucchiai di acqua;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro secondo sbucciando le patate per poi lavarle sotto acqua corrente. Tagliamole a dadini o a fettine e inseriamole in una ciotola colma d’acqua.
  2. Tagliamo a dadini anche la zucca, poniamola in una ciotola per poi tagliare a spicchi anche le cipolle, sfogliandole. Scoliamo le patate, aggiungiamole in ciotola e condiamo il tutto con sale, pepe, origano, rosmarino e noce moscata in abbondanza.
  3. Uniamo anche un generoso filo d’olio, copriamo la ciotola con pellicola alimentare e facciamo riposare in frigo qualche ora cosicché il tutto si insaporisca.
  4. Trascorso il tempo necessario versiamo le verdure in una pirofila, aggiungiamo una piccola quantità di pangrattato(se gradiamo) in superficie e cuociamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 180° per 20/25 minuti.
  5. Sforniamo e gustiamoci la nostra zucca con le patate ben calda, vedrete che sapore!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.