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Lifestyle

Biscotti avanzati, un frullatore e 3 ingredienti: ecco la ricetta per un dolce sorprendente

Vuoi mangiare un dolce pronto in pochissimo tempo e con solo 3 ingredienti? Ecco la soluzione perfetta, provala subito.

La ricetta di oggi ci permette di realizzare un dolcetto super veloce e squisito che possiamo mangiare in qualsiasi momento della giornata. Ottimi dopo il caffè oppure per uno spuntino la sera dopo che tutti sono a dormire e ci prendiamo dei momenti solamente per noi. Siamo certi che ti abbiamo incuriosito.

Biscotti avanzati, un frullatore e 3 ingredienti: ecco la ricetta per un dolce sorprendente-Abruzzo.cityrumors.it

Quindi non ci perdiamo in troppe parole ed andiamo a scoprire come realizzare questi dolcetti buonissimi super veloci. Sono perfetti anche se siamo invitati all’ultimo momento a casa di amici.

Dolcetti buoni, veloci e facilissimi

La ricetta di oggi la realizzeremo con gli avanzi dei biscotti che abbiamo in casa. Sono perfetti per uno spuntino dolce insieme al caffè oppure da gustare sul balcone con una buona tisana calda e magari anche la copertina sulle gambe. Ottimi anche se siamo invitati ad una cena o come coccola per i colleghi al lavoro.

Tartufini con i biscotti avanzati, una bontà-Abruzzo.cityrumors.it

Sono veramente pronti in 5 minuti. In questo modo possiamo anche evitare di sprecare i biscotti rotti o quelli che non ti piacciono. Daremo loro una nuova vita incredibilmente buona. Con queste dosi possiamo realizzare ben 15 tartufini, quindi voi regolatevi di conseguenza in base alle vostre necessità.

Ingredienti

  • 180 gr biscotti misti
  • 1 cucchiaio di bevanda vegetale
  • 2 cucchiai di confettura a piacere
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • cocco rapé qb

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo un paio di manciate di cocco in padella e lasciamolo tostare senza nulla.
  2. Per utilizzarlo ci servirà freddo quindi facciamolo anche molto prima.
  3. Spezziamo tutti i biscotti che abbiamo a disposizione mettendoli nel mixer.
  4. Uniamo la nostra bevanda vegetale ed azioniamo il mixer.
  5. Aggiungiamo la marmellata ed il cacao amaro.
  6. Azioniamo nuovamente il mixer. Il nostro comporto verrà amalgamato ma leggermente appiccicoso.
  7. Mettiamo il tutto su di un piatto e lasciamo raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
  8. Trascorso questo tempo, aiutandoci con un cucchiaio, realizziamo delle palline.
  9. In un piattino mettiamo il nostro cocco rapé e rotoliamo i tartufini.
  10. Adagiamoli su di un vassoio e prima di servirli mettiamoli in frigorifero per un paio di ore.

Ecco che il nostro dolcetto è prontissimo per essere assaggiamo. Se non finiscono subito, possiamo conservarli in frigorifero, sempre ben chiusi, per almeno 5 giorni. Siamo sicuri che un dolce così buono non lo avete mai provato. A nostro gusto ti suggeriamo la marmellata di fragole o pesche.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!