Da Sabato 28 fino a Martedì 1 Maggio si potranno degustare le VIRTU’, il piatto tipico della CUCINA TERAMANA RIVISITATO DALLA CULTURA MARINARA. Una fantastica opportunità per mangiare un piatto considerato la ricetta teramana più radicata nelle tradizioni culinarie, la cui origine affonda nella notte dei tempi. Il piatto, a base di legumi, verdure e paste di vario genere, trae la sua fondamentale caratteristica dalla stagione in cui è possibile utilizzare la varia gamma di verdure e legumi. Il suo nome (“virtù”) deriva dalla natura degli ingredienti, che allora, contrariamente a quanto avviene oggi, erano i prodotti più poveri della terra e non costavano, probabilmente, poi, anche dal fatto che la manipolazione comportava l’esercizio della pazienza. Infine, dal fatto che nel mese di maggio (la tradizione vuole che questo piatto venga consumato il 1° maggio) la natura conferisce ai componenti di esso maggior gusto e sapidità. Il tutto è condito con la specialità e unicità del pesce.
E’ gradita la prenotazione anche per l’asporto.
CONTATTI
Lungomare sirena
Tortoreto
Tel. 349 166 1506