Tantissime le ricette messe a disposizione da L’oro della Terra nel blog per permettervi di utilizzare il tartufo nelle vostre ricette quotidiane.
Ne proponiamo una adatta ai pasti post natalizi:
Insalata fredda di fagioli cannellini al tartufo.
Questo piatto che sposa sapori neutri per fare onore alla delicatezza del tartufo fresco è perfetto per le cene di questa calda estate! Velocissimo da preparare utilizzando i legumi già cotti in vetro, si presta a moltissime varianti fantasiose ed è un piatto unico completo ed equilibrato.
Ingredienti per 2 persone:
- 240 g di cannellini già lessati
- Tartufo fresco a scaglie
- 2 fette di pane bianco o integrale (oppure crostini già pronti)
- 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 40 g di semi di girasole (o altri semi a piacere)
- Olio evo
- Sale e pepe qb
Per prima cosa tagliate le fette di pane a cubetti, cospargetele con un po’ d’olio evo e mettetele a tostare in padella o sulla piastra per pochi minuti, fino a doratura. Se volete risparmiarvi questo passaggio ed evitare completamente di accendere i fornelli, potete utilizzare i vostri crostini già pronti preferiti.
Nel frattempo, aprite e sciaquate bene i cannellini, conditeli con olio e poco sale (di solito i legumi cotti sono già salati) e disponeteli in piatto da portata. Quindi mescolateli con i crostini dorati e cospargete il tutto con abbondante tartufo appena grattato.
Aiutandovi con un cucchiaino distribuite il formaggio spalmabile in piccoli fiocchi e completate con una spolverata di semi di girasole.
Gustate freddo per una cena completa o un antipasto leggero e saporito.
L’ORO DELLA TERRA SRLS
Piazza A. De Gasperi, 5 – 64020 Bellante (TE)
CF 02090700671 – P.IVA 02090700671