Ricettario nel blog de L’Oro della Terra per usare il tartufo

Tantissime le ricette messe a disposizione da L’oro della Terra nel blog per permettervi di utilizzare il tartufo nelle vostre ricette quotidiane.

Ne proponiamo una adatta ai pasti post natalizi:
Insalata fredda di fagioli cannellini al tartufo.

Insalata fredda di fagioli cannellini al tartufo

Questo piatto che sposa sapori neutri per fare onore alla delicatezza del tartufo fresco è perfetto per le cene di questa calda estate! Velocissimo da preparare utilizzando i legumi già cotti in vetro, si presta a moltissime varianti fantasiose ed è un piatto unico completo ed equilibrato.

Ingredienti per 2 persone:

  • 240 g di cannellini già lessati
  • Tartufo fresco a scaglie
  • 2 fette di pane bianco o integrale (oppure crostini già pronti)
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 40 g di semi di girasole (o altri semi a piacere)
  • Olio evo
  • Sale e pepe qb

Per prima cosa tagliate le fette di pane a cubetti, cospargetele con un po’ d’olio evo e mettetele a tostare in padella o sulla piastra per pochi minuti, fino a doratura. Se volete risparmiarvi questo passaggio ed evitare completamente di accendere i fornelli, potete utilizzare i vostri crostini già pronti preferiti.

Nel frattempo, aprite e sciaquate bene i cannellini, conditeli con olio e poco sale (di solito i legumi cotti sono già salati) e disponeteli in piatto da portata. Quindi mescolateli con i crostini dorati e cospargete il tutto con abbondante tartufo appena grattato.

Aiutandovi con un cucchiaino distribuite il formaggio spalmabile in piccoli fiocchi e completate con una spolverata di semi di girasole.

Gustate freddo per una cena completa o un antipasto leggero e saporito.

Dai uno sguardo a tutte le altre ricette al link Blog – L’Oro della Terra e sorprendi i tuoi commensali!

L’ORO DELLA TERRA SRLS
Piazza A. De Gasperi, 5 – 64020 Bellante (TE)
CF 02090700671 – P.IVA 02090700671

Visita il sito web cliccando sul link 

Gestione cookie